Nvidiа: Архитектура Pascal и свежие техпроцессы изумят, однако в настоящее время время Maxwell

Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang), директор Nvidiа, на текущей неделе сообщил, что он удовлетворен как архитектурой графических микропроцессоров нового поколения Pascal, так и будущими техническими действиями, которые будут применены для изготовления GPU. Все-таки, глава Nvidiа отметил, что нынешнее происхождение микропроцессоров Maxwell лишь начинает собственный маршрут на рынке.

«У нас есть очень много прекрасных сюрпризов для вас, ребята, и я в полном восторге от нового поколения наших графических микропроцессоров», — заявил Дженсен Хуанг в процессе поквартальной телефонной пресс-конференции с инвесторами и денежными специалистами.  «Однако в настоящее время время развивать серию Maxwell, мы пребываем в самом начале нового продуктового цикла».

Nvidiа GeForce GTX 980

Nvidiа GeForce GTX 980 «Maxwell»

Графические микропроцессоры на основе архитектуры Maxwell сейчас применяются на потребительских графических картах GeForce GTX 750, 750 Ti, 970 и 980. Nvidiа рассчитывает представить квалифицированные графические адаптеры Quadro, и ускорители для суперкомпьютеров Тесла на основе чипов поколения Maxwell в 2016 году.

Сейчас на рынке есть лишь 2 графических микропроцессора на основе архитектуры Maxwell — General Motors107 и General Motors204. Как предполагается, Nvidiа представит ещё 2 чипсета на базе этой архитектуры в обозримые кварталы. Является, что самым производительным графическим микропроцессором серии Maxwell будет чипсет, знаменитый под кодовым наименованием General Motors200. Как раз данный GPU будет применен для наиболее мощных решений для игрового (GeForce), квалифицированного (Quadro) и специального (Тесла) использования.

Многообещающий план Nvidiа

Многообещающий план Nvidiа

Графические микропроцессоры Nvidiа нового поколения установлены под кодовым названием Pascal и, по многообещающему проекту опубликованному в начале марта 2014 г, будут на рынке где-то в 2016 году. Чипсеты на основе архитектуры Pascal будут сохранять двухслойную память с повышенной пропускной возможностью (stacked DRAM по систематизации Nvidiа, точный вид — SK Hynix high-bandwidth memory (HBM) либо Micron гибрид memory cube (HMC) — неведом), унифицированное направленное место памяти для CPU и GPU, покрышку NVLink для связи с CPU и GPU в системах для суперкомпьютерных вычислений, и целый ряд свежих графических, вычисляемых и мультимедийных функций, которые будут поддерживаться DirectX 12, OpenGL 5 и прочими будущими компьютерныйми интерфейсами (application programming interface, API).

Образец процессорного модуля на основе GPU c архитектурой Pascal с двухслойной памятью

Образец процессорного модуля на основе GPU архитектуры Pascal с двухслойной памятью

Зная совокупность извещений об архитектуре Pascal, следующее поколение GPU Nvidiа будет следующим на самом деле значительным шагом в развития графических микропроцессоров, так как будет не только лишь повышать энергоэффективность и мощность, но и сохранять новый вид памяти и ряд свежих функций. В 2016 году экраны со разрешениями 4K (3840х2160, 4096х2160) и 5K (5120х2160) обретут значительное распределение среди приверженцев игр. Следовательно, повышенная вычисляемая мощность GPU Pascal, и необычная пропускная дееспособность памяти вида HBM либо HMC (мы сообщаем тут о величинах вроде 1 Тбайт/с либо даже 2 Тбайт/с для одного GPU) придутся весьма кстати.

Превосходства двухслойной памяти с повышенной пропускной возможностью

Превосходства двухслойной памяти с повышенной пропускной возможностью

Принимая во внимание сроки возникновения микропроцессоров Pascal на рынке, разумно представить, что они будут изготовляться по усовершенствованной технологии 16 hm с транзисторами с отвесно размещенным затвором (16nm FinFET+) на мощностях Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC). Впрочем Дженсен Хуанг опроверг каких-нибудь данных о GPU поколения Pascal, он заявил, что удовлетворен будущими техпроцессами собственных производственных партнёуглубление.

«Мы в полном восторге от [технологического процесса] нового поколения с FinFET транзисторами», — заявил г-н Хуанг. «Я удовлетворен следующими 2-мя поколениями технологий изготовления полупроводников, я убежден в них».

Впрочем графические микропроцессоры Pascal, память вида HBM и HMC, и 16-нм процесс с транзисторами с отвесно размещенным затвором очевидно показывают на новаторские перемены на рынке видеокарт в 2016 году, с позиции пользователя-практика намного увлекательнее выяснить о ближнем чипсете Nvidiа, General Motors200. Заключительный будет сердцем свежих графических карт серии GeForce GTX Титан. Пока, деталями о ближнем поколении решений с необычной мощностью и стоимостью глава Nvidiа не поделился. Не смотря на то, что в настоящее время — время Maxwell.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий