Японский трибунал объявил виноватым обладателя сделанных на 3D-принтере револьверов

Система 3D-печати дает возможность производить разные детали и компоненты из пластика либо сплава, и в том числе предназначающиеся для применения в роли смены главных частей пулевого оружия либо полностью вместо него. Последнее часто располагается за гранью деятельного законодательства многих стран и угрожает тюремным сроком для конструкторов-энтузиастов. Например, в Соединенных Штатах запрещено изготовление целиком пластмассовых систем, при помощи которых можно вести перестрелку винтовочными, револьверными либо револьверными патронами. Но железные комплектующие, сделанные на 3D-принтере и адаптированные для стрелкового оружия, допустимы для собственного использования, однако запрещены к реализации.

www.pinterest.com

www.pinterest.com

Наглядным ходом, демонстрирующим подготовленность правительства сражаться против сделанного своими руками оружия, стал приговор японского трибунала по отношению к одному из прежних институтских сотрудников. 28-летний Йошитомо Имура (Yoshitomo Imura) был арестован правоохранительными органами в начале мая 2014 г за производство и сохранение нескольких пластмассовых револьверов. В эти дни прошел трибунал, и парень был вердиктён к 2-м годам потери воли за изготовление пулевого оружия дома способом трёхмерной распечатки. Этот пример стал первым в судейской практике санкцией, в котором торчало нелегальное производство оружия при помощи 3D-принтера.

mashable.com

mashable.com

По элементам издания The Japan News, в жилище Йошитомо Имура сотрудниками полиции было обнаружено 5 примеров пластмассового оружия, 2 из которых потом проходили по возбуждённому милицией криминальному занятию. Оценка доказала, что обе системы назначались для отстрела пуль обычного револьверного калибра.

www.3dnatives.com

Г-на Имуру, значившегося работником одного из японских технических институтов, забрали после того, как он сообщил в интернет рисунки собственных написанных револьверов и загрузил видеодоказательство совершённого преступления. На видеороликах был запечатлён процесс образования пистолета на 3D-принтере и испытания боепригодности модификаций. Для этого создатель проекта применял револьверные патроны калибра .38.

Трибунал счел, что противозаконная деятельность осуждаемого, принимая во внимание общественную демонстрацию собственных способностей и познаний с помощью Мировой сети, считается уголовно караемым правонарушением. При этом резоны Имуры о том, что обнаруженные у него при обыске пистолеты он не намеревался использовать по назначению, а произвел из чистого любопытства, арбитр во внимание не утвердил.

Черта обороны юриста, акцентировавшего внимание в процессе процесса на том, что его заказчик не думал о настоящей опасности собственных действий и о вероятных последствиях, оказалась непродуктивной и не сумела уберечь Имуру от тюремного решения. Арбитр счёл оглашенные доводы о законно приобретённом 3D-принтере, обнаруженных в открытом доступе рисунках пистолета и научно-экспериментальном характере преступления чересчур невразумительными.  

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий