iBox Нано: самый малогабаритный фотополимерный 3D-принтер

Фурор вокруг 3D-принтеров, представляется, постепенно спадает: рынок наводнён доступными китайскими экструзионными модификациями, и абсолютное большинство из тех, кто планировал попробовать свежую, будто бы новаторскую технологию, смогли это сделать. Попутно удостоверившись в относительно невысоком качестве распечатки и очень тесной области использования подобных принтеров в быту. Серьёзные модификации с отличным качеством распечатки как и прежде стоят очень дорого. Однако проект iBox Нано предствляет определённый энтузиазм. К моменту сочинения этих строчек кампания по его финансированию вероятными клиентами добилась означенной суммы в 300 миллионов долларов и приток желающих помочь создателям не кончается.

Прежде всего, это самый малый 3D-принтер: его размеры составляют всего 10,1×7,6×20,3 сантиметров. Во-вторых, в отличии от большинства собственных братьев, он применяет не экструзионный способ распечатки, а способ отверждения полимерной смолы уф-излучением. Отсюда проистекает хорошая пунктуальность распечатки: 328 миллиметр (0,328 миллиметров) по вертикали и от 0,39 (!) до 100 миллиметр по высоте, что сопоставимо с данными квалифицированных 3D-принтеров, применяемых в для оперативного прототипирования модификаций. В роли контроллера применяется прекрасно известная энтузиастам платформа Raspberry Pi, которая дает возможность распоряжаться iBox Нано через Wifi, избегая проводное включение. ПО выполнено предельно элементарным и комфортным для нормального клиента.

Источником Ультрафиолетового излучения для отверждения полимера считаются светодиоды с аналогичным диапазоном, что обозначает не только лишь невысокую стоимость, но также и продолжительный срок эксплуатации, порядка 50 миллионов часов. Удивляет и малый уровень гула — всего 29 дБА. Однако кому же необходим трёхмерный сканер с рабочей зоной 40×20×90 мм? Например, им скорее всего интересуются моделисты, так как iBox Нано дает возможность производить малые компоненты ощутимо вернее, чем это могут экструзионные сканеры. Рады будут и приверженцы различного рода настольных игр, так как при помощи iBox Нано будет можно написать любую фишку либо фигурку, особенно, что стоить Нано будет всего 300 долларов (приблизительно 12,5 тыс руб). Если у создателей всё пойдёт по проекту, первые партии iBox Нано будут установлены клиентам в начале января 2015 года.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий