«Исчезнувшая» — первый во всем мире кинофильм, снятый в 6K

Как нам известно, недавно на экраны вышла постановка распространенного романа Гиллиан Флинн (Gillian Flynn) «Пропавшая». Киноверсия истории об крайне неопределенном браке, сделанная Дэвидом Финчером (Joseph Fincher), очень амбициозна не только лишь с позиции невразумительного сюжета, но также и с позиции использующихся при съёмках ведущих технологий.

К примеру, «Пропавшая» — первая кинолента, снятая целиком в разрешении 6K (применялась камера RED Dragon), для чего понадобилось использовать заключительные технологические новаторства. При съёмке картины г-н Финчер применял революционный промышленный сборочный поток, сформированный на передовых графических ускорителях Nvidiа Quadro K5200.

Любопытным новаторством стало и то, что цифровая обработка ленты в первый раз для таких программ проводилась в Adobe Premiere Pro CC, из-за чего бригада приобретала особую эластичность при постобработке отснятого источника. Nvidiа подчеркивает, что благодаря использованию Quadro K5200 преобразование видео между форматами происходило быстро (к примеру, переход от разрешения 6К, в котором кинофильм снимался, к 2,5К для обработки).

Применение высокопараллельных GPU Quadro сделало возможным также форсировать в 25 раз перекодирование отснятого в 6К видео в формат DPX (Диджитал Picture Exchange) сравнивая с CPU. Благодаря неоднократному ускорению операций удалось осуществить регулярное взаимодействие съёмочной команды, редакторов и экспертов по зрительным результатам.

Также, GPU нивелировали задержки при видео воспроизведении, операциях движения субъектов в кадре, стабилизации в живую. Производительности графических адаптеров позволили придавать больше поправок для достижения улучшенного итога. Более подробно о технологической стороне вопроса Nvidiа сообщила в особом PDF-файле.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий