Коллапс трахеи

Коллапс трахеи — это сужения диаметра трахеи с помощью деформации колец трахеи. Исходно это состояние соединено с ослаблением хряща колец трахеи. И оцениваются как анатомический недостаток, присущий определенным породам собак.

Факторы, вызывающие тяжелое выражение коллапса трахеи могут быть сопряжены с:

Травмами респираторных путей, к примеру во время интубации.
Вынесенными респираторными инфекциями.
Сдавливанием тканей, окружающих трахею. Например, во время рывков за намордник или в стычке.
Аллергической ответом на сердящие аэрозоли ( бытовая химия, сигаретный дым).
Избыточный вес.

При сближении стен трахеи развивается храническое воспаление стен ее слизистой оболочки, ведущее к замене эпителия фиброзной материей.

Отличают 4 ступени сужения трахеи:

1я степень 25% сужения;
2я степень 50% сужения;
3я степень 75% сужения;
4я степень – мальформация колец трахеи (неимение проходимости).

У собаки могут отслеживаться:

Кашель (повторяющийся или систематичный);
Трудное дыхание, одышка – «гусиный гогот»;
Видные слизистые оболочки могут менять цвет (цианоз).

В весьма трудных случаях животное может утрачивать сознание от нехватки кислорода. Бесспорно, это предлог неотложно ездить в ветеринарную клинику. Если нужна надежная ветклиника Воронеж загляните на сайт zoovet36.ru.

Для диагностики коллапса трахеи нужны:

Скрупулезный осмотр больного, аускультация грудной полости. Если дает возможность состояние больного, то проведения рентгенографии грудной полости. Также для последующего излечения нужна трахео и бронхоскопия с забором смывов из легких на цитологические т и бактериологические исследования.

Если больной неустойчивый, диагностика отменяется до стабилизации положения. Такой больной должен быть размещен в стационар. Самое важное: снабдить попадание кислорода в организм. Для этого собаку кладут в кислородную камеру. В наиболее трудных случаях, после седации больному устанавливают интубационную трубку и через нее подают воздух.

Лечение коллапса трахеи. Сформировано на использовании небулайзеров, спейсеров или ингаляциях с применение гормональных препаратов для понижения отека в трахеи. Также применяются противокашлевые препараты и лекарства в случае доказательстве микробной инфекции.

В наиболее критическиз случаях требуется установка стента – стентирование трахеи. Стент представляет из себя плетеную ажурную трубочку из нитинола, поддерживающую просвет трахеи. Но у этой техники много осложнений и необходимо скрупулезно взвешивать все за и против.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий