fb3f90bf

Американская жвачка

Прототипы современной жевательной резинки можно отыскать в любой части света. Древний из них, обнаруженный в Финляндии, и датируется 5-м тысячелетием нашей эры. Касты Чироки применяли в роли жевательной резинки застывший нектар каучук.

На юге Америки краснокожие ели смолу хвойных деревьев, которую отпаривали на огне. В Сибири использовалась так именуемая сибирская смолка, которой не только лишь очищали зубы, но также и улучшали десны, и исцеляли разные болезни.

В Сибири едят зачахшую смолу лиственницы, в определенных местах именуемую серой. Смолу лиственницы (жесткую) можно истапливать на водянистый парилке, тогда выходит готовый продукт — сера. Можно есть сосновую смолу, когда она продолжительно пребывала в воде при сплаве древесной породы.

Так-что выходит, что жвачка не имеет североамериканских корней. Просто в Америке все самые лучшие мысли моментально подхватываются. Так и сделал Джон Кертис оживленный североамериканский предприниматель. В дальнем 1848 году он направляет промышленное производство жевательной резинки.

На его фабрике всего 4 котла. В одном из хвойной смолы выпаривались примеси, в других готовилась масса для изделий с прибавлением легких ароматизаторов. Вот такая она американская жвачка. Эксперты советуют применять жевательную резинку лишь сразу после пищи.

Стоит понимать, что особое в жвачке:

при жевании увеличивается слюнотечение, что содействует очищению зубов,

жевательные мускулы приобретают однородную, равновесную нагрузку в силу пластических и физико-механических качеств самой жевательной резинки,

массаж десен отчасти считается профилактикой пародонтоза.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий