IBM закончила операцию с Globalfoundries о передаче полупроводникового бизнеса

Компания IBM назвала сегодня о решении договора, учитывающего передачу полупроводникового бизнеса и сопутствующей умной собственности компании Globalfoundries.

Imaginechina/Corbis

Imaginechina/Corbis

IBM искала клиента на собственный полупроводниковый бизнес ещё с минувшего года. Все дело в том, что аналогичное отделение считается нерентабельным: по анализам, из-за него компания утрачивает до $1,5 млн ежегодно. Из-за этого передача активов позволит сконцентрировать старания на не менее многообещающих назначениях, и форсировать подготовку свежих технологий изготовления микросхем.

Подчеркивается, что по критериям сделки, Globalfoundries обретет тыс патентов IBM. Это сделает Globalfoundries владельцем одного из самых крупных во всем мире пакетов патентов на технологии, сопряженные с подготовкой и изготовлением полупроводниковой продукции. Также, IBM на протяжении трёх лет заплатит Globalfoundries сумму размером $1,5 млн.

Arno Burgi/dpa/Corbis

Arno Burgi/dpa/Corbis

В управление Globalfoundries перейдут предприятия IBM, размещенные в Ист-Фишкилле (New-York) и Эссекс-Джанкшене (Вермонт). Globalfoundries также обретет бизнес IBM, сопряженный с платной микроэлектроникой.

Договором учтено, что Globalfoundries является уникальным продавцом серверных решений для IBM на этап в 10 лет. Речь идёт о чипсетах, которые будут изготовляться по техническим общепризнанным меркам 22, 14 и 10 нанометров.

Для окончания сделки граням нужно получить разрешение от стабилизирующих органов. Передача активов будет окончена в 2015 году. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий