Armikrog от творцов The Neverhood и Earthworm Jim выйдет в самом начале 2015 года

В начале июня 2013 года с успехом закончилась Kickstarter-кампания Armikrog — пластилинового похождения от творцов The Neverhood и Earthworm Jim. В то время игру предполагалось выпустить в начале июля 2014 г, однако поиски издателя затянулись, и пресс релиз понадобилось отсрочить. Не так давно создатели объявили, что квест выпустит организация Versus Evil, издавшая хитрую ролевую игру The Banner Saga, и произойдет это в I квартале 2015 года.

Armikrog проектируется в вариантах для ПК под регулированием Виндоус, Mac OS и Linux, и Wii U (игра выйдет в цифровом виде для Nintendo eShop). Она создаётся калифорнийской студией Pencil Test под руководством аниматоров Рубашка Дица (Mike Dietz), Эда Скофилда (Ed Schofield) и Дугласа Тен-Нэйпла (Douglas TenNapel), чьи имена прекрасно известны почитателям перечисленных игр. Скофилд и Диц создали организацию в 2009 году в Лейк Форесте.

«Мы крайне рады партнерству с Versus Evil, — сознался Диц. — С успехом одолев проблемы выполнения кампании на Kickstarter, мы целиком сконцентрировались на подготовке Armikrog. Поговорив с начальниками издательства, мы осознали, что Versus Evil — отличный выбор для нас не только лишь потому, что данная организация близка нам по духу, но также и потому, что она имеет необходимый книгопечатный опыт, чтобы выпустить Armikrog во всех регионах мира».

ArmikrogArmikrog - Announcement Screen 1 (Nov 2014).jpgArmikrog - Announcement Screen 3 (Nov 2014).jpgArmikrog - Announcement Screen 4 (Nov 2014).jpgArmikrog - Announcement Screen 5 (Nov 2014).jpg

В Armikrog игроки воспримут на себя роль мирового специалиста Томминавта (Tommynaut), летающий инструмент которого потерпел крушение на необыкновенной планете. Совместно с собственным внеземным псом по кличке Бик-Бик (Beak Beak) — незрячим, но в то же время способным рассуждать — персонаж будет заперт в загадочной крепости, выкинутой в наименование игры. Им придётся исследовать неизвестное место и совместными действиями решить вереницу головоломок, чтобы оттуда выкарабкаться.

«Среди текущих игр едва ли найдётся что-нибудь похожее на Armikrog, и наш коллектив неописуемо счастлив возможности потрудиться с такой профессиональной командой, — заявил Стив Эскаланте (Steve Escalante), правящий консультант Versus Evil. — Пройти на их студию и заметить все эти вручную сделанные установки, подставки и кукол — это что-нибудь магическое. Композиция классических способов малой анимации и образования керамической статуи делает зрительный вид и эстетику игры неподражаемыми, таким образом она моментально задерживает вас в собственный мир. Коллектив Pencil Test делает необыкновенную игру, одну из наиболее прекрасных, что я видел».

ArmikrogArmikrog - Концепт Art 2.jpgArmikrog - Концепт Art 3.jpgArmikrog - Концепт Art 4.jpgArmikrog - Концепт Art 5.jpgArmikrog - Концепт Art 7.jpgArmikrog - Концепт Art 9.jpg

Как и другие свободные студии, для собственной игры организация выбрала двигатель Unity. В разработке Armikrog применяются такие же системы анимации и «лепки» героев и субъектов, которые использовались в предшествующих играх творцов. В озвучении проекта принимают участие Джон Хидер (John Heder), знаменитый по кинофильму «Наполеон Динамит» (Nappy Dynamite), Майкл Джей Нельсон (Mike J. Nelson), знакомый по сериалу «Загадочный кинотеатр 3000 года» (Mystery Science Theatre 3000), и Роб Полсон (Rob Paulson), голос Пинки из мультсериала «Пинки и Брейн» (Pinky and the Brain).

Действиями не менее чем 18 млн. доноров Armikrog обрела более $974 млн. Игру будет можно купить в сервисах цифровой дистрибуции GOG, The Humble Store и — благодаря удачной кампании в Steam Greenlight — в супермаркете Valve (она будет распространяться без специальной DRM-защиты). Armikrog будет переброшена на 6 языков, включая русский.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий