В онлайн-мире есть собственный эквивалент – белый перечень и все планируют в нем очутиться. Он сможет помочь блокировать мошенников, которые стараются пробраться в вашу сеть.
Белый перечень – это VIP-список. Любой, кто не входит в него, не имеет права доступа к вашей сети или приспособлению. Он сохраняет системы от вредных программ и программ-вымогателей, потому крайне обширно применяется как фирмами, так и приватными лицами.
Черный и белый перечни – это 2 стороны одной монеты. Они защищают от вредных приложений, ненужной e-mail, Ip и фишинговых веб-сайтов. Однако их работа базируется на разных правилах. Темные перечни блокируют тех, кто располагается в перечне, а белые – запрещают доступ всем, помимо тех, кто располагается в перечне.
Вы не должны скидывать со счетов темные перечни, т.к. работа многих антивирусных программ базируется на данном принципе.
Все-таки, белые перечни обеспечивают намного огромную безопасность, поскольку их правила намного жестче. Всем хорошо известно, что в интернете каждый день появляется очень много новых вирусов, уязвимостей и опасностей – темные перечни не защищают от них, однако белые могут!
Разные типы белых списков:
1. E-mail. Применяя белый перечень адресов e-mail, вы рассказываете собственным спам-фильтрам, что лишь эти отправители считаются легальными, и все, что они посылают, вполне может быть проглочено. Такие правила могут быть определены клиентом или администратором. Прежде всего, никто терпеть не может просматривать папку со мусором в поисках значительного контакта. Во-вторых, белый перечень сможет помочь предупредить фишинговые атаки.
2. Приложения. Белый перечень приложений является необходимым, когда речь идет о хорошем уровне безопасности. Размещая приложения или выполняемые документы в белый перечень, вы даете аннотации собственному приспособлению, чтобы оно запускало лишь эти приложения и не оценивало их как вредные.
Вы также можете замести в белый перечень действие приложения – то, что оно “может” делать, и блокировать любую деятельность, которая ему запрещена.
К примеру, если ваше устройство заболеет и кто-то предпримет попытку взять под контроль ваше ПО, белый перечень не пропустит этого. Он просто перекроет или отключит приложение. В такой ситуации у вас нет возможности применять темные перечни, т.к. будет почти невозможно перечислить все то, что вашим дополнениям “нельзя делать”.
Управление дополнениями довольно часто перепутывают с белым списком приложений, однако это неверно. Управление дополнениями является частью белых списков приложений, и его правила не так жестки.
Оно лишь известит ваше устройство о загрузке приложений, которых нет в перечне, не остановит от их старта и установки. Управление дополнениями также не рассматривает подлинность документов.
Белый перечень приложений контролирует ОС вашего устройства и блокирует выполнение вредного кода и документов. Если интересуют Белый и черный список врачей, клиник, аптек отзывы рекомендуем сайт kompromat.biz.
3. Адреса. Белые перечни Ip прекрасно подходят для тех, кому необходима гарантированная безопасность и секретность. Администраторы веб-сайтов могут устанавливать правила для собственных серверов, чтобы лишь некоторые адреса могли получить к ним доступ. Локальные клиенты также могут блокировать ненужные Адреса при помощи программ, которые можно скачать в сети-интернет, опций безопасности на ПК или компьютера.
Белый перечень не должен сменять иные меры кибербезопасности, и не следует отказываться от собственного антивируса. Они все могут работать в унисон – темные перечни по всей вашей локальной сети и белые – на уровне приложений.