За счёт сил компании UMC 28-нм процесс будет несколько доступнее

Абсолютным лидером по производству полупроводников с общепризнанными мерками 28 hm была и остаётся тайваньская организация TSMC. От производства 28-нм микросхем TSMC приобретает 34 % трехмесячной выручки. И это навечно. Свежие техпроцессы — 20-нм и 14-нм — при всей их привлекательности автодороги в работе и будут нацелены лишь на мощные продукты. Диспуту нет, года через 3 сцена перейдёт на 14-нм нормы изготовления, однако до всего этого времени 28-нм процесс будет оставаться королём. Из-за этого тайваньская организация UMC, которая длительное время раскачивалась с стартом глобального изготовления 28-нм решений, оказалась в той необычной обстановки, когда позднее не обозначает рано.

Тайваньская организация UMC — по величине 3-й во всем мире договорный изготовитель полупроводников

Тайваньская организация UMC — по величине 3-й во всем мире договорный изготовитель полупроводников

Насколько можно судить исходя из формального пресс-релиза UMC, в 3-ем календарном месяце 2014 года изготовитель довёл объём выручки от производства 28-нм микросхем до 3 %. Это на 1 % больше, чем во 2-м квартале. В четвёртом месяце 2016 года организация планирует специально умножить финансовые попадания от заявок на 28-нм решения. Это могут быть как предзаказы Qualcomm, так и MediaTek. Всего на данный момент UMC действует приблизительно с 20-ю 28-нм проектами. 5 из них располагаются в изготовлении, а 15 — в качестве цифровых программ на стадии подготовки к изготовлению.

Одна из заводов UMC внутри.

Одна из заводов UMC внутри

Стоит отметить, 28-нм процесс является заключительным техпроцессом, относительно доступным в работе. Начиная с 20-нм техпроцесса количество применяемых для полупроводниковой литографии фотошаблонов нужно по меньшей мере умножить, что делает выпуск новых полупроводников очень накладным событием. Организация Эпл такое потянет, как и потянут компании Intel, Qualcomm и «Самсунг», а MediaTek и иная японская общество «зависнут» на 28 hm навечно. И в данном есть элемент выручки для компании UMC.

Сегодня UMC располагается на 3-ем месте во всем мире по изготовлению договорных полупроводников. Она проиграла 2-ое место компании GlobalFoundries и дерзает быть отодвинута на четвёртое место японской организацией SMIC. Первую она никогда в жизни не нагонит (далеко не у всех есть спонсоры, которые мусорят нефтедолларами), а вторую постарается одолеть технологичностью изготовления и экспансией в КНР и в Японию. Да-да, UMC 2 месяца назад пробилась на японские автозаводы Fujitsu, передав новым партнёрам 40-нм процесс.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий