Трибунал кинул огласке бумаги, раскрывшие несогласия между ДжиТи Advanced и Эпл

Невзирая на стремление Эпл и ДжиТи Advanced оставить втихомолку от аудитории главные бумаги, касающиеся договора насчет производства сапфира, арбитр принял решение изменить их огласке, в связи с тем что, с его точки зрения, документация не имеет никаких коммерческих секретов.

appleinsider.com

appleinsider.com

В конечном итоге трибунал обнародовал тысячи страничек документации, данной ДжиТи Advanced и Эпл в рамках дела о банкротстве в соответствии с главой 11 Кодекса законов о банкротстве США.

Например, возникла вероятность познакомиться с неотредактированными свидетельствами технологического начальника Дэниела Сквиллера (Dan Squiller). По версии Сквиллера, Эпл применяла с ДжиТи Advanced стратегию «bait-and-switch» (залучить и сменить), когда клиента привлекают рекламой продукта с невысокой стоимостью, а при посещении супермаркета ему могут предложить не менее дорогой продукт.

Как заявляет Сквиллер, в 2013 году Эпл принудила ДжиТи Advanced закончить «тяжелую и очень однобокую операцию». Изначально Эпл гарантировала купить для ДжиТи Advanced оснащение, которым бы та управляла по собственному усмотрению.

appleinsider.com

appleinsider.com

Однако потом механизм сделки поменялся и ДжиТи Advanced предложили самой приобретать оснащение, взяв все финансовые опасности на себя, в связи с тем что отныне Эпл играла в качестве заимодавца и не намеревалась его покупать, и принимать обещание по покупке выпускаемого сапфира.

ДжиТи Advanced обязана была договориться на свежие критерии, в связи с тем что израсходовала на переговоры кучу времени, причём Эпл качественно заблокировала её вероятные контакты с иными вероятными партнёрами. Компании ДжиТи Advanced предложили договориться со всеми критериями на грани провала сделки.

Сквиллер упрекнул Эпл в излишнем осмотре, из-за которого ДжиТи Advanced была обязана оторвать множество средств на субъект в Месе, установив под опасность жизнеспособность компании.

Эпл, как заявляет Сквиллер, выбрала оснащение, на котором нельзя было бы сделать продукт в соответствии с обозначенными в договоре параметрами. Предложение ДжиТи Advanced купить вместо другое, не менее оптимальное оснащение, был встречено «в штыки».

Нужно отметить, что в размещенной документацией также освещается позиция Эпл, которая настаивает на том, что совершала все нужные старания и проводила до последнего этапа все платежи для того, чтобы уберечь договор с ДжиТи Advanced. К примеру, ДжиТи Advanced оказалась неспособной доставлять монолит сапфира весом 262 г в соответствии с начальными критериями договора. Все-таки, Эпл высказала стремление вести переговоры насчет поставок сапфира больших объемов.

Как заявляет Эпл, ДжиТи Advanced могла в любой момент отказаться от договора, не сделала этого, в связи с тем что планировала стать её продавцом, осознавая, что это в корне конвертирует её бизнес. И в условиях договора не было никакого обмана, в связи с тем что они обсуждались двумя гранями с участием квалифицированных адвокатов. По словам Эпл, вина в происшествии находится не на ней, а на ДжиТи Advanced, очутившейся не может осуществить достигнутые контрактённости.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий