«Самсунг»: операция Майкрософт и Нокия противоречит лицензионному договору

В ответ на нарекания Майкрософт в неполноценном покрытии роялти за минувший год, «Самсунг» дала противный иск, в котором опротестовывает правомочность имеющегося лицензионного договора в связи с получением софтовым великаном мобильного подразделения и сервисов Нокия.

По лицензионному договору, заключённому 2-мя фирмами в 2011 году, «Самсунг» обязуется платить Майкрософт роялти в размен на лицензию на применение патентов, касающихся производимых ею телефонов на базе Андроид. За минувший год южнокорейская организация зачислила Майкрософт не менее $1 млн.

В рамках этого договора «Самсунг» договорилась производить телефоны на Виндоус Phone, и делиться с Майкрософт секретной деловой информацией. В судейской документации обозначено, что Майкрософт высказала подготовленность уменьшить сумму роялти в случае достижения «Самсунг» определённых объёмов реализации Windows-смартфонов.

engadget.com

engadget.com

В нацеленном в трибунал утверждении «Самсунг» заявляет, что после покупки мобильного подразделения Нокия организация Майкрософт стала её непосредственным соперником на рынке мобильных телефонов. Из-за этого южнокорейская организация приняла решение далее больше не делиться с Майкрософт секретной информацией, в связи с тем что это противоречит антимонопольному законодательству США. По её мнению, операция Майкрософт и Нокия не соблюдает критерии лицензионного договора.

«Договора, работающие сейчас между соперниками, угрожают нареканиями в сокровенном сговоре», — обозначено утверждении «Самсунг», полагающей нужным изменить контрактённости с Майкрософт.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий