Разработчик Андроид оставляет Google

Мы сообщаем Андроид — предполагаем Google. Не все веровали в победу открытой компьютерной программы на рынке телефонов, в особенности в 2009 году, когда было понятно, что Эпл Айфон если и не господствует полностью, то задаёт моду в данной области по меньшей мере на несколько месяцев вперёд. Почитатели «виноградной» продукции искренно глумились над первыми версиями Андроид — 1.5 Cupcake и 1.6 Donut, на самом деле, достаточно невзрачными на фоне отлично измеренного внешнего вида iOS. Однако законы рынка такие, что приоткрытая платформа может проигрывать в хитрой возможности, однако всегда одолевает в стратегически важной, что подтверждено мировым торжеством архитектуры Intel x86. Сегодня, когда Андроид крепко занимает 1-ое место среди мобильных ОС, не стоит забывать, кому мы должны торжеством данной ОС.

Энди Камень (Andy Rubin) стоял у наиболее истоков системы Андроид, считаясь одним из её ведущих создателей и главой компании Андроид Inc. (сделана в 2003 году, в 2005 приобретена Google), и владельцем 17 патентов. Стив Джобс думал этого человека собственным противником и не раз осуждал в копировании исследований Эпл, на что Камень правильно отвечал, что невозможно монополизировать прогресс. В конечном итоге как раз ему мы почти во всем должны тем, что Google всё-таки ввела в состав Андроид такие обычные сейчас вещи, как многократные касания, управление масштаба картинки пиццикато и тому такие явные решения в сфере мобильных пользовательских интерфейсов, которые предпринял попытку было монополизировать виноградный великан из Купертино. Неясно, как смотрелся бы сегодня рынок телефонов, если б не Камень и его произведение.

Невзирая на крепкое положение Андроид и Google, Энди Камень по странной причине принял решение оставить организацию, в которой он занимал пост главы программ, сопряженных с робототехникой. Про это в эти дни рассказали иностранные источники. По их мнению, решение об уходе с занимаемого поста было принято Рубином в связи с какими-то переменами в составе возглавляемого им подразделения Google. В проектах Рубина в настоящее время числится организация «инкубатора» стартапов, сопряженных с подготовкой технологичных аппаратных решений. Наследник известен — им будет Джеймс Каффнер (Jimmie Kuffner), доктор робототехники из института Карнеги-Меллона. Google доказала уход Энди Рубина с должности, однако отказалась от последующих объяснений. Основной директор компании, Ларри Пейдж, пожелал разработчику Андроид удачи в его последующих начинаниях и заметил всю значимость выполненной им работы, так как данной ОС в настоящее время пользуются «не менее миллиона успешных клиентов». Подключимся к таким пожеланиям и мы.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий