Наручные часы за $230 млн., стилизованные под мировой фрегат

Наручные часы, даже если не брать в расчёт имеющие на запястье «интеллектуальные» устройства, достаточно давно прекратили быть просто средством для измерения времени, став продолжением избранного их обладателем образа, популярным аксессуаром, атрибутом принадлежности к определённому классу и просто необходимым функциональным устройством. В последнем случае помимо нормальных усложнений механизма — хронографа, постоянного календаря, будильника, репетира — изготовители машинных и кварцевых часов даже причиняют на циферблат меняющуюся зависимо от времени карту звёздного неба, как это было выполнено в модификации Citizen Campanola.

forums.watchuseek.com

forums.watchuseek.com

Citizen Campanola Cosmosign

Уникальный подход при разработке нового изделия для определения часовых и секундных признаков избрал дизайнер Максимилиан Бюссер (Maximilian Busser) из компании MB&F, показавший, по словам влиятельных специалистов, одни из наиболее нестандартных, элегантных и классических модификаций часов из когда-то бывших. Если вы считаетесь приверженцем теории, что наручное устройство для измерения времени обязано иметь выпуклую, округлую или суровую квадратную фигуру с незначительными отклонениями от арифметических эталонов, то модель под наименованием Horological Machine No. 6 (HM6) «Space Pirate», либо просто «Мировой пират», едва ли придётся вам по нраву.

Внешний облик часов был выбран в зависимости от предельного однообразия с галактическим кораблём в качестве 2-ух соединённых между собой сфер. Этот инструмент встречается в возлюбленном анимэ г-на Бюссера — «Командир Фьючер», появившемся на экраны в середине 70-х.

HM6 без приукрашивания можно представить самым истинным созданием из мира большого часового художества, внешний вид которого напоминает собственным видом анимационный мировой фрегат «Комета». На протяжении трёх лет модель проектировалась общими действиями экспертов компании MB&F и Дэвидом Кандо (Joseph Candaux) — мастером часовой мануфактуры Du Val Des Bois, воплотившим в жизнь мысль эксклюзивных часов Inversion Principle.

Оцениваемый «Мировой пират» имеет машинное «сердце» на 68 камнях, но истинным украшением часов считается размещенный в центре 60-секундный летящий турбийон, прикрытый сапфирным стеклом-сферой. Подобным стеклом закрыты указатели часов и секунд, сделанные из узких листов алюминия и помещённые в каркас из титанового сплава.

При этом обладатель «мировых» часов изготовления MB&F вправе использовать по собственному усмотрению маленькую титановую задвижку-щит, которая перекроет собой турбийон. Это нужно для того, чтобы замедлить оксидировка часового масла, не допустив попадания и влияния УФ лучей на один из наиболее трудных частей часов.

Модель Horological Machine No. 6 владеет 72-часовым ходовым запасом с перспективой автоподзавода, который приводит в действие через увеличивающую передачу 2 разработанные турбины. Те, к тому же, не допускают лишнего вращения платинового ротора, появляющегося из-за излишних колебаний рукою обладателя HM6. Обе турбины берут на себя роль стабилизирующих износ механизма частей и возместят чрезмерную нагрузку в процессе высокой энергичности обладателя часов. 

Создатели из MB&F произвели всего 50 единиц «Мирового корсара», но в их постановлении присутствует ещё 100 полученных устройств для HM6. В реализацию часы поступят по более галактической, чем их внешний вид, стоимости, равной $230 млн.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий