Минкомсвязь играет против внедрения наказаний в IT-секторе

Министр связи и общественных коммуникаций РФ Анатолий Никифоров выступил против усилий внедрения наказаний и запретов в сфере информационно-коммуникационных технологий.

Согласно его заявлению, ограничения на покупки и применение тех либо других IT-продуктов, произведённых зарубежными фирмами, сразу врежут по самой РФ, так как аналогичные встречные меры будут внедряться против России.

Blutgruppe/Corbis

Blutgruppe/Corbis

«Такие технологии [IT] на самом деле собственной глобальны, и между ними сложно вести границы. Даже попытка осознать, какая организация считается североамериканской, какая отечественной либо какой-нибудь другой, очень трудно, поскольку они все глобальны, у большинства множество юридических лиц и умная собственность, оформленная в различных государствах», — сообщил г-н Никифоров.

Также министр связи объявил, что во всех IT-областях РФ почти не имеет задела для полновесной конкуренции. Это касается в первую очередь подобных товаров, как ОС, системы регулирования базами данных, офисные программы и разные коммуникационные средства.

Минкомсвязь РФ

Минкомсвязь РФ

«Мы за то, чтобы поддерживать самых сильных отечественных создателей длинными и дешёвыми денежными средствами, а вероятней всего, даже свободными денежными средствами. Должна быть субсидия от страны, предоставляемая по ясным и бесцветным требованиям. Это нужно для того, чтобы они эти продукты существенно увеличили, чтобы им предоставлялась возможность соединить старания огромного числа инженеров-программистов и их товаров. Мы не должны выключать рынок России от отечественной же IT-отрасли», — отметил министр.

Анатолий Никифоров также рассказал, что в РФ начато развёртывание одной из наиболее крупных во всем мире волоконно-оптических сетей. Итоговая протяжённость телеканалов связи составит порядка 200 млн. км. В обозримые 3 года будут обхвачены главные населённые пункты, затем начнётся включение «трудных уголков России». «Не для того мы создаем всю данную сеть, чтобы в 1 отличный день она вдруг по нажатию где-то какой-нибудь клавиши выключалась. Интернет дойдет туда, где сегодня нет асфальтированных дорог и не повсюду есть газификация», — добавил г-н Никифоров. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий