Intel заплатит по $15 пользователям за манипуляции с бенчмарком Pentium 4

Организация Intel договорилась упорядочить общественный иск с нареканием в фальшивке итогов бенчмарка микропроцессора Pentium 4 первой генерации, впрочем и опровергает любую юридическую обязанность и повышенные в иске нарекания в незаконных действиях. Кроме Intel в иске бытует HP, подсудимая в причастности и содействии Intel в её манипуляциях с итогами испытаний в целях привлечения клиентов.

Intel заплатит по $15 всем жителям США, кроме резидентов штата Иллинойс, кто приобрёл для индивидуальных задач либо домашнего использования свежий ПК на основе Pentium 4 во время с 20 декабря 2000 г. по 31 января 2001 г, и тем, кто приобрел свежий ПК на основе Pentium 4 первой генерации (Willamette) либо Pentium 4 с тактовой частотой ниже 2,0 ГГц во время с 1 февраля 2002 г. по 30 июля 2002 г. Компенсация не касается зарабатывавших в Intel в тот этап, и прежних и текущих служащих высочайшего звена компании плюс арбитров, участвующих в ходе и членов их семей.

Взявшие персональный компьютер в вышеобозначенный этап и желающие получить компенсацию должны заполнить бланк жалобы до 14 мая 2015 г. Можно отказаться от участия в общественном иске, заявив про это до 15 января 2014 г., с тем, чтобы подать в суд свой иск.

В добавление к этой компенсации, в соответствии с критериями урегулирования, Intel перечислит $4 млрд на вычисленные счета торговых общеобразовательных организаций.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий