Activision выиграла трибунал против прежнего тирана Панамы в деле о Call of Duty: White Ops 2

В начале июля 2014 г прежний панамский тиран Мануэль Норьега (Manuel Noriega) отправил в трибунал объявление с условием заплатить компенсацию за применение его вида в Call of Duty: White Ops 2. В процессе заключительного совещания арбитр Высшего трибунала Лос-Анджелеса Уильям Фэйхи (William H. Fahey) уклонил жалобы истца к выпустившей шутер компании Activision. Про это сообщает Eurogamer.

Сущность жалобы 80-летнего Норьеги содержалась в том, что его вид в игре 2012 года представлялся в отрицательном ключе. В ней прежний тиран встал виновником обилия злодеяний под кодовым названием False Profit, которого в миссии Suffer With Me останавливают главные герои Алекс Мэйсон (Alex Mason) и Фрэнк Вудс (Frank Woods). По иску, создатели ввели этого персонажа, чтобы заинтересовать больше интереса к игре и увеличить выручку. Заступники Норьеги упрекнули издательство в нелегальном применении его вида для финансовой выгоды.

Основным доводом адвокатов компании-ответчика было то, что создателям и издателям обеспечена свобода слова. Если б трибунал встал на сторону Норьеги, образцу прежнего главнокомандующего Государственной гвардии Панамы следовали бы иные знаменательные и политики, что посеяло бы небезопасный факт. В роли образца они приводят кинофильмы «Форрест Гамп» (Forrest Gump), «Цель номер 1» (Zero Dark Thirty) и книжку «Парижская супруга» (The Paris Wife), которые не вышли бы на свет, если б их разработчиков ограничили в созидательной независимости.

В начале сентября 2014 г за Activision вступился прежний губернатор Нью-Йорка Рудольф Джулиани (Dolph Giuliani). С его точки зрения, несуразно добиваться компенсации благодаря тому, что какую-то знаменитую особу преобразовали в негативного богатыря видеоигры. Месяц назад подозреваемую сторону поддерживала Организация изготовителей ПО и компьютерных игр (Entertainment Software Association). Её младший президент Ричард Тейлор (Rich Sarah) представил условия Норьеги нелепыми и сообщил, что на создателей игр идут такие же воли, которыми пользуются разработчики биографических творений.

Арбитр, но же, пришёл к выводу, что известность Call of Duty: White Ops 2 никоим образом не сопряжена с отрицательной онлайн репрезентацией Норьеги. По его решению, установить рекорд по скорости реализаций в истории (который потом обновила Гранд Theft Авто V) этому производству серии помогли только усердия создателей и огромный опыт издателя.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий