Декоративная штукатурка

Штукатурка — далеко не всегда предчистовое покрытие. Ее искусственный разряд прекрасно подходит в роли финального пласта

Декоративная штукатурка становится все популярнее — этот материал красиво выглядит, не требует нанесения краски или клейки обоев. Разбираемся совместно с дизайнером, чем неплох этот вид финального покрытия и как правильно выбрать оптимальную штукатурку для современного интерьера.

Что такое декоративная штукатурка. Декоративная штукатурка — материал отделки для последнего покрытия стен при чистовом ремонте.

В отличии от грязный штукатурки декоративная не применяется для выравнивания и наполнения трещин. Перед ее нанесением необходимо подготовить поверхности и покрыть их грунтовкой для самого лучшего сцепления.

Декоративная штукатурка дает возможность создать в помещении уникальный дизайн, сочетая различные структуры и цвета. Она экономна и долговечна, устойчива к поражениям, без проблем чистится, на ней нечасто садятся пыль и слякоть.

На поверхностях, обработанных искусственной штукатуркой, без проблем ликвидировать небольшие браки — довольно нанести новый пласт. К минусам материала можно отнести всего лишь хорошую стоимость. Но несмотря на это декорированные штукатуркой поверхности требуют косметического ремонта намного намного реже, чем обклеенные обоями.

Состав искусственной штукатурки. В состав этого типа покрытия входят цемент, известь и песок; зависимо от вида могут находиться и прочие наполнители. Смеси различаются по структуре, вязкости и нужному виду основания. Всего на рынке показаны 4 главных вида.

Акриловая штукатурка. Реализуется в готовом виде. Размельченные минеральные наполнители и акриловые смолы в этом составе дополнены компонентами для улучшения связывающих с поверхностью свойств.

Акриловая штукатурка быстро подсыхает, долговечна, ее применяют в комнатах с повышенной влажностью — лучший вариант для ванны. Однако на солнечных гранях квартиры акриловая штукатурка может потрескаться под действием ультрафиолета, а основной ее минус — невысокая пожаростойкость.

Минеральная штукатурка. В состав минеральной штукатурки входят цемент, известь, глина и неподвижная крошка. Это самый экономный разряд искусственной штукатурки.

Она реализуется в качестве порошка, который необходимо разбавлять жидкостью, и без проблем наносится, что делает ее в особенности популярной при автономном ремонте.

Это самый экологически чистый тип штукатурки, она устойчива к повышенной влажности и невысоким температурам. Минеральная смесь — герметичная и жароустойчивая. Однако служит она не сильно длительное время — всего около 10-ти лет. Рекомендуем заглянуть на сайт https://veneziano.by/ если нужно больше информации по данной теме.

Силиконовая штукатурка. Самый универсальный вариант. Силиконовая смесь гибка и хорошо укладывается на любое основание. Она реализуется готовой, не требует разведения, а цветная палитра весьма разнообразна. Работать с такой примесью без проблем, даже не имея исправительных способностей. Перед нанесением силиконовой штукатурки потребуется специальная грунтовка, но несмотря на это она служит длительное время — и окупается, невзирая на хорошую стоимость.

Силикатная штукатурка. Липкий элемент в данной примеси — некрепкое калийное стекло. Такое покрытие является прекрасным избранием для внешних работ. Силикатная штукатурка владеет непромокаемыми качествами, крепка и огнеупорна, однако ее стоимость выше, чем у каш без стекла. Силикатную штукатурку лучше не наносить самостоятельно, если нет исправительных способностей — она быстро замирает, мастеру нужны будут опыт и хватка.

Виды искусственной штукатурки. В сегодняшнем дизайне салона применяются не только лишь приведенные базовые фактуры искусственной штукатурки.

В смесь могут добавляться, к примеру, волокна древесной породы, слюда и тонкие камни. Для нанесения применяются валики и штампы, при помощи которых можно создавать оригинальные узоры и фактуры. Пересеченный пласт искусственной штукатурки может имитировать высокие породы, бетон, бархат и дерево. Разберем наиболее популярные варианты.

«Короед». Вариант примеси будет называться из-за зрительного схожести с древесной породой, потрясенной жуком-короедом. Такая штукатурка применяется и для жилых помещений, и для фасадов построек. Она устойчивая, длительное время сохраняет прекрасный тип. «Короед» популярен у обладателей домашних питомцев, обожающих бить стены: на подобный выделке отпечатки «кошачьего вандализма» останутся неприметными.

«Цемент и бетон». Такое покрытие дает возможность получить идеальные стены для интерьера в стиле лофт или оформить акцентные поверхности в особых частях квартиры. Данной штукатуркой можно накрывать как стены в комнатах, так и фасады построек.

«Камень». Смесь для декорирования поверхности под натуральный камень. Такой 3D-рисунок можно осуществить как минеральной, так и акриловой примесью.

«Ткань». Штукатуркой можно весьма точно восстановить структуру ткани: шелка, вельвета или льна. Этот формат хорошо выглядит в экоинтерьерах. В отличии от реальных тканей покрытие не будет требовать трудного ухода. Такой вид искусственной штукатурки хорошо улучшат штампованные картинки.

«Мрамор». Эта модель раствора воспроизводит матово-белые плиты. Довольно часто применяется в шикарных интерьерах, подходит как для классического, так и для богемного стиля.

«Дождь». Декоративная штукатурка может имитировать даже струи воды, стекающие по стене. Этот эффект прекрасно скрывает тонкие недостатки, шероховатости и выпуклости. Зависимо от угла осмотра чертеж может бликовать и оцениваться по-всякому.

«Карта мира». Этот вид штукатурки включает известковые детали. Как правило она наносится во много оболочек различного цвета, после чего выходят объемные основательные узоры. Довольно часто применяется для создания в интерьере стилизованных географических карт — отсюда и наименование.

Венецианская штукатурка подходит для создания как непрозрачных, так и глянцевых плоскостей. Снизу ее шлифуют вощинным составом, что гарантирует светоотражающий эффект.

«Травертин». Уникальный травертин — мелкозернистая горная порода. Также называют и имитацию из штукатурной примеси. Она отличается стабильностью и надежностью, показана в огромном количестве цветов и придает стенкам великодушный эффект старины.

Рельеф. При помощи штукатурки можно сделать в том числе великолепную лепнину. Для этого применяется простая паста со пустыми капсулами в составе. Материал без проблем поддается лепке.

«Марсельский воск». Модель искусственной штукатурки, при помощи которой создают основательные видные поверхности. Финальный пласт такой примеси накрывают воском, чтобы она стала мягкой на ощупь. Чертеж целиком зависит от движения руки того, кто его наносит.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий