Быстровозводимые здания

Что собой представляют быстровозводимые здания. Подготовка, проектирование, производство участков и прочие этапы возведения. Значимость огнезащиты. Какие металлоконструкции не требуют повышения огнестойкости. Конструктивная огнезащита с применением базальтового материала.

Быстровозводимые здания цена это здания на основе металлокаркаса, когда стены строят без кирпичей, цементного раствора, с использованием металлического основания и наполнения сэндвич-панелями или иным лиственным элементом. Сегодня по этой технологии строят как промышленные, общественные, так и жилые объекты.

Почему она обрела популярность? Все очень просто: меньше времени на возведение, если сопоставлять с серьезным сооружением, можно строить сооружение и зимой, надежно, по мере необходимости систему можно пополнить, увеличить или совсем разобрать. Оцениваете этот вариант? Тогда информация о главных шагах строительства и огнезащите металлоконструкций в точности не будет бесполезной.

Все стартует с определения предназначения, задач и задач будущего здания, какую площадь будет занимать, какой этажности. Дальше на основании данной информации специалисты разрабатывают проект.

Следующий раунд – инженерно-изыскательные работы. Включаются геодезисты, специалисты рассматривают рельеф, основу, направление и силу ветра, осадки, в общем климатические условия. В зависимости от этих данных предпочитают тип фундамента, устанавливаются с размещением и числом окон, самым лучшим размещением веранды, террасы и другим.

Дальше безусловно разработка проекта с учетом всех пожеланий клиента. В плане рассматривается все, от списка работ, применяемых компонентов, конструкций до экстерьера здания, сроков и расходов.

По плану в промышленных условиях создают полезные элементы здания: некоторые узлы, лестницы, перекрытия и т.д. После этого начинают строительство. Строят фундамент, создают каркас стен, потолка и кровли. Осуществляют огнезащиту. Наполняют ячеи каркаса дорожками, ставят окна, двери, осуществляют кровельные работы.

Значительный раунд работы с металлоконструкциями здания – их огнезащита. Для обеспечения пожарной безопасности. Все дело в том, что при пожаре имеют место пирогенные влияния.

Попадая под них, открытый металл утрачивает прочностные качества, тянущую дееспособность, может деформироваться и вызвать солидные уничтожения.

Вследствие этого огнезащите зданий зданий и конструкций уделяют особенное внимание: необходимо повысить сопротивляемость металла повышенным температурам для минимизации последствий в случае пожара. В обязательном порядке защищают от огня:

Несущие элементы;
Узлы, имеющие главное полезное значение;
Полезные элементы открытие, из узкого металла, наиболее подвластные действию огня.

Колонны, балки, опоры, фермы, каркасы стен, кровли – данные образующие здания защищают от огня. Обойтись без огнезащиты можно, если объект не нормирован по степени пожарной опасности, 5-ой категории. Также если он за пределами конструкции здания. Или если в основе здания металлоконструкции класса R15 и ниже.

Тугоплавкость металла увеличивают разными способами. Используют особые вспучивающиеся краски, штукатурки, кирпич. Один из наиболее распространенных способов – конструктивная огнезащита стальных конструкций базальтовым элементом.

В чем он заключается:

Металл чистят от пыли, грязи, темную сталь грунтуют для защиты от ржавчины;
На металлоконструкцию причиняют огнеупорный клей;
Обертывают систему базальтовым элементом, рубежи делают внахлест, закрывают их металлизированным скотчем.

Простой, а действенный способ повышения огнестойкости. Для его реализации требуется базальтовый рулонный материал, с одной стороны обработанный фольгой.

Толщину предпочитают в зависимости от нужной группы огнезащитной эффективности. К примеру, для 3-ей группы (защита на протяжении 90 секунд) – 8 мм.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий