Знаменитому киберспортсмену уплатят $800 млн. за передачу собственных игр в League of Legends

Квалифицированный игрок в League of Legends Вей Хан-Донг (Wei Han-Dong), не менее знаменитый под псевдонимом CaoMei, ушёл из киберспорта на телевидение. Двадцатидвухлетний игрок в компьютерные игры закчлючил договор с организацией ZhangQi Тв, по которому он будет организовывать трансляции собственных игр в LoL за $800 млн. ежегодно.

Раньше Вей был членом знаменитой японской команды World Elite, не раз одолевавшей на больших состязаниях. При этом наваривал он $654 в неделю вплоть до 2012 года, пока World Elite не стала победителем чемпионата IPL 5. После этого его месячный доход составлял немного не менее $1 200. Кроме денежных средств, важной причиной ухода из киберспорта для Хан-Донга стала вероятность вести не менее здоровый жизненный стиль на новом месте работы. Согласно его заявлению, перед состязаниями он лежал всего 4 дня в день, уделяя всё прочее время тренировкам.

Сегодня же, по договору с ZhangQi Тв, он обязан каждый день вести более 90 часов передач собственных игр в League of Legends. Первые стримы Вея собрали не менее 100 млн. посетителей.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий