Zalman Tech начала процедуру разорения

Zalman Tech, знаменитый изготовитель систем остывания и целого ряда прочих механизмов, начала процедуру разорения. Операция была начата из-за того, что обладатель проверочного пакета активов Zalman, организация Moneual, набрав $3 млн кредитов, применяя поддельные бумаги, не сумела рассчитаться по части из них и сообщила о банкротстве.

Организация Zalman была образована в 1999 году и первоначально была нацелена только на системы остывания для процессоров и графических карт. Zalman стала одной из первых организаций, которая стала применять мощные металлические радиаторы, термические трубки, вентиляторы с контролируемой скоростью вращения, и целый ряд прочих нововведений. На самом деле, механизм работы всех передовых «мега-кулеров» был изобретён Zalman очень много лет тому назад. После того, как кулеры Zalman приобрели невообразимую известность в самом начале 2000-х годов, организация оперативно увеличила собственный перечень продукции, подключив в него блоки питания, каркаса, клавиатуры, мыши, системы жидкостного остывания, звуковые системы и трёхмерные экраны.

Охлаждающая система Zalman для процессоров

Охлаждающая система Zalman для процессоров

Системы остывания Zalman имеют прекрасную репутацию среди компьютерных энтузиастов благодаря повышенной действенности, надёжности и невысокому уровню гула. Очень многие кулеры Zalman, произведенные очень много лет тому назад, так превосходны, что до сегодняшнего дня применяются обладателями для остывания передовых процессоров (добро, организация продаёт особые девайсы, которые позволяют применять старые СО со свежими исходными платами). Со времени начала работы организация израсходовала множество денежных средств и сил на образование действенных систем остывания для индивидуальных ПК. Zalman имеет портфолио патентов на СО для различных элементов ПК, и множество инженеров.

В 2011 около 60 % активов Zalman Tech были приобретены Moneual, изготовителем бытовой электроники из Северной Кореи, который известен преимущественно автоматическими пылесосами. Организация применяла репутацию Zalman, и удачливость её товаров вне Северной Кореи, чтобы извращать данные об экспортируемых товарах и нелегально брать суммы в разных южнокорейских банках под обещания федеральной компании Korea Trade Insurance (K-Sure), рассказывает Korea Times. K-Sure, которая призвана помогать компаниям-экспортёрам приобретать суммы от приватных банков, выдаёт обещания на базе вывозных бумаг, автотранспортных бумаг и выписок из банковских счетов.

Охлаждающая система Zalman Skadi LQ510

Охлаждающая система Zalman Skadi LQ510

Совместная совокупность долгов Moneual — 3,2 трлн вон ($2,980 млн.). Организация начала процедуру разорения в начале октября, когда не сумела оплатить часть долга.

По версии прежнего работника Moneual, руководство компании в лице гендиректора Гарольда Парка (Harry Park, Hong-seok) и вице-президентов Скотта Парка (Scott Park, Min-seok) и Вон Дака (Won Duck-yeok) преднамеренно не соблюдало законы, чтобы приобретать суммы, а потом опустошать средства.

«Повышение выручки с нулевой отметки до одного триллиона вон ежегодно за 3 — 4 года нельзя», — заявил анонимный работник Moneual в своем интервью Korea JoongAng Daily. «Вывозные и бухгалтерские бумаги были сфальсифицированы, чтобы приобретать кредиты. Суммы, приобретенные после приобретения проверочного пакета Zalman, были применены для финансирования быстрой работы Moneual. Руководство управляло организацией безумно, однако это и было рассчитано».

Мышка Zalman Knossos ZM-GM4

Мышка Zalman Knossos ZM-GM4

Будущая судьба Zalman Tech на данный момент неведома. Принимая во внимание, что Zalman имеет прекрасную серию товаров, узнаваемую марку, огромную команду инженеров, и очень много умной собственности и опыта, иные изготовители систем остывания вполне могут купить компанию либо то, что от неё останется. Пока, есть большие возможности, что Zalman пропадет в небытие, или будет еще одним зомби-брендом, когда владелец приобретёт только знаменитое имя, не технологии, наработки и команду создателей.

Автономный вопрос — как изготовитель пылесосов, пускай и обладающий ведущим изготовителем систем остывания для ПК, мог получить 3 миллиона долларов США кредитов за 3 года на базе поддельных бумаг, не пробудив никаких колебаний у целого ряда специалистов самых различных платных банков и федеральной K-Sure. Судя по всему, данный вопрос останется без решения.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий