Xiaomi перемещает определенные компьютеры за границы Пекина по суждениям приватности

Быстроразвивающийся японский изготовитель телефонов Xiaomi сообщил о переводе определенных данных собственных некитайских клиентов с компьютеров, размещенных в Пекине. Как докладывается, делается это далеко не только лишь в целях увеличить скорость доступа к компьютерам, но и по суждениям приватности. Личные данные, которые относятся к пользователям, живущим вне КНР, будут перемещены во много шагов на компьютеры Amazon в Соединенных Штатах и на ЦОД в Сингапуре — так сообщил президент Xiaomi Хьюго Барра (Hugo Barra) в своём сайте.

Такой же (впрочем отчасти зеркально обратный) шаг сделала в 2018 году и организация Эпл, которая в первый раз передвинула данные части собственных клиентов в КНР (речь идёт о подписчиках японского сотового оператора China Telecom).

Воплощение принципа неприкосновенности личной жизни считается одним из основных для Xiaomi при расширении собственного воздействия на интернациональном рынке. За 3 года организация стала основным изготовителем телефонов в КНР, однако в последние годы встретилась с определенными неприятностями в сфере приватности. И в том числе организацию осуждали интернациональные ученые в сфере безопасности и государственные агентства Тайваня в закачке без разрешения клиентов их собственных данных на китайские компьютеры.

Кроме понижения подозрений с позиции приватности, по версии г-на Барра, перевод данных на разные интернациональные компьютеры позволит ощутимо увеличить скорость на подобных рынках, как Сингапур, Малайзия и Индия. Кстати, Xiaomi планирует активно защищать перспективные рынки Индии и Бразилии.

Технические компании, по возможности, пытаются содержать центры обработки данных географически рядом к пользователям в целях снабжения подходящих скоростей и минимизации задержек при передаче данных. Но вопрос расположения компьютеров временами вызван общественно-политическими мотивами. К примеру, компании вроде Google приняли решение выплеснуть собственные ЦОД за границы КНР из-за сомнений нарушения принципа приватности и потребности соответствия условиям японской цензуры.

«Движение данных в другое государство позволит нам лучше отвечать своим большим стереотипам приватности и утолять условия обороны данных в различных государствах. Это значительный приоритет для Xiaomi, так как мы увеличим своё наличие на свежие рынки в обозримые несколько месяцев», — заявил г-н Барра.

Это извещение Xiaomi следовало всего через пару дней после того, как японская команда веб-мониторинга Greatfire.org упрекнула сопряженных с японским правительством взломщиков в желании получить доступ к собственным данных китайских клиентов Эпл. Правительство КНР твердо отклоняет эти нарекания. Но директор Эпл Тим Кук (Tim Cook) в процессе последнего формального визита в КНР обсуждал с резидентами японского правительства вопросы справочной безопасности.

Г-н Барра также заметил, что Xiaomi начала пользоваться службой доставки текста от Akamai Технолоджис, которая раньше обслуживала прочих известных заказчиков, от Эпл до Netflix.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий