Valve удалила игру из Steam после опасностей создателя в адрес Гейба Ньюэлла

Как нам известно, организация Valve устраняет игры из собственного цифрового обслуживания Steam, если обличит создателей в плагиате либо надувательстве клиентов. Однако не так давно организация сняла с реализации игру по абсолютно другой причине: воксельный шутер с ролевыми элементами Paranautical Activity пропал из супермаркета из-за «опасностей в адрес Гейба Ньюэлла» (Gabe Newell) со стороны создателя игры Рубашка Молбека (Mike Maulbeck).

История стартовала с того, что Молбек предпринял попытку выпустить последнюю версию собственной игры, в то время обретавшейся в начальном доступе Steam. Но даже после этого на страничке проекта возобновляла сказываться пометка Steam Early Access, что привело создателя в ярость. Данная ошибку Valve, по версии разработчика, могла ввести клиентов в ложное мнение и насолить продажам игры.

Вместо того, чтобы постараться решить дилемму, прибегнув к Valve, Молбек произвел пар, написав линейку топорных извещений в своём twitter. С его стороны на Valve рассыпались нарекания в малограмотности и установлении «страшенной монополии» на рынке компьютерных игр, а под конец он сообщил: «Я убью Гейба Ньюэлла. Ему придётся скончаться». Последнее извещение создатель удалил, однако это далеко не помогло ему избежать малоприятных результатов.

«Я растратил на образование этого проекта несколько месяцев собственной жизни и был значительно раздосадован разрешенной Valve погрешностью, — пояснил Молбек своё действие корреспондентам Polygon. — Поэтому я представил сотрудников Valve несведущими, а затем дошёл и до того, что обещал уничтожить Гейба либо что-нибудь вроде того. Само собой, я сообщал это несерьёзно и сожалею, что сообщил это извещение. Тогда я был просто взбешён и слабо давал отчёт собственным действиям».

Было ли это проблемой либо просто безуспешной шуточкой, Valve разбираться не стала и незамедлительно удалила Paranautical Activity из собственного обслуживания. В корреспонденции создателю официальный дилер сообщил, что она рвет с ним отношения и деактивирует его учётную запись администратора в Steam. «Мы на самом деле сняли игру с реализации и в дальнейшем не будем сотрудничать с её разработчиком, поскольку он грозил уничтожить одного из наших служащих», — объяснил президент по менеджменту и PR Valve Даг Ломбарди (Doug Lombardi).

Молбек, как он заявляет, не раз старался пояснить работникам вашингтонской компании, что от слов к делу переходить не намеревался, однако переспорить Valve у него не получилось. «Пора опуститься с небес на землю — если Valve убрала игру из супермаркета, означает всё серьёзно и изменять своё решение организация не будет», — подытоживал он.

Нужно сообщить, что это не первый инцидент создателей с Valve. В начале июня 2013 года организация отказалась издавать игру в Steam благодаря тому, что в прошлом она принимала участие в Steam Greenlight, а позднее её договорилась напечатать Adult Swim Games. Свежий пример взорвал репутацию Молбека и его независимой студии Code Avarice, однако у Paranautical Activity как и прежде есть почитатели. Игра продаётся на формальном веб-сайте компании и в прочих цифровых сервисах, и в том числе Humble Store и Desura, однако там она не пользуется спросом. В тот день, когда игра пропала из Steam, в прочих супермаркетах игру приобрело только 12 клиентов.

Хоть данный конфликт и не показателен, однако иные такие ситуации уверяют в том, что Valve всякими способами сражается за воплощение требований обслуживания. Так, в начале сентября из супермаркета на время пропал симулятор выживания в древнейшей эре The Stomping Ленд, очень многие клиенты которого требовали вернуть им денежные средства.

В начале мая организация удалила из Steam постапокалиптическую игру Earth: Year 2066 после извещений игроков о том, что содержание игры значительно расползается с объявленным в изображении, а определенные элементы в ней принадлежат иным студиям и применялись без их согласия. В 2016 г на фоне пререканий о коммерческой марке из супермаркета убрали The War Z, но потом она пришла в сервис под свежим наименованием Infestation: Survivor Stories.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий