fb3f90bf

Учёные из ОАЭ показали электронную ложку, изменяющую вкус пищи

Передовые технологии могут помочь кардинально поменять методику изготовления возлюбленных гастрономических блюд. При этом речь идёт совсем не о неких настройках в современных духовых шкафах, «интеллектуальных» сковородках либо функциональных микроволновых печах, способных изменять яства в стадии изготовления. Техники, основные работу в этом направлении, могут предложить обойтись исправлением личных чувств в процессе прямого приёма еды при помощи технологичных столовых устройств. 

Бригада учёных из Нью-Йоркского института в Абу-Даби, что в Объединённых Аравийских Эмиратах, сделала образец столовой ложки, оснащённой интегрированными электродами. Их целью считается пульсирующая активизация личных рецепторов на языке для придания еде нехарактерного при избранном методе изготовления вкуса. «Разумная» вилка в тандеме с ароматичной посудой может стать истинным сохранением для людей, пробующих придерживаться диеты, либо которым из-за состояния организма запрещено принимать определённые продукты.

dsus99.blogspot.com

dsus99.blogspot.com

Подобная вилка с электродами, сделанная экспертами Массачусетского технического факультета

В довесок к ложке с электродами эксперты Нью-Йоркского института показали особую бутылку с мундштуком, в который встроен такой же комплект электродов, однако для управления вкуса воды. Оба устройства имеют отличительную цветную индикацию, нужную не только лишь для отражения нынешнего режима функционирования, но также и для не менее общего осознания гастрономических отличительных черт благодаря психическому соединяющему ряду. Например, голубое свет может на интуитивном уровне увеличивать чувство от солёной пищи.

«Вкус — это далеко не только лишь чувства наших рецепторов. Вкус — это мультисенсорное понимание, которое включает в себя аромат, оттенок, консистенцию, и прошлый опыт дегустации подобных яств. И я стараюсь проводить эксперимент, задействуя разные нюансы данных проявлений», — сообщил создатель проекта.

В первую очередь, такого рода изобретения могут рассматриваться в роли возможной приобретения теми, кто мучается от разных болезней и сопряженных с ними ограничениями при приёме еды. В вариантах, когда заболевшему обязательно требуется уменьшить, например, потребление сахара либо соли, вилка и чубук с электродами могут стать оптимальным, а самое главное — совершенно безопасным компромиссом.

mixedrealitylab.org

mixedrealitylab.org

Система для узнавания личных чувств, сделанная разработчиком электронной ложки

Оба устройства с электродами были проверены на 1-й команде из 30 добровольцев, которым рекомендовали попробовать стандартную кашицу без соли и сахара, и воду, применив для этого удивительные аппараты и приспособления. По итогам изучения пунктуальность, с которой удалось восстановить те либо другие личные чувства, пребывала в лимите от 40 до 83 %. При этом самым тяжелым для проигрывания оказался горький элемент.

Необходимо отметить, что среди тестировавших на себе ложку и чубук определенные заметили необычный «железный» элемент пищи. На это примечание учёные обещали отреагировать и привнести исправления в систему. Непосредственно сам организатор образования технологичных столовых устройств рассчитывает, что его творение будет многочисленной и коммерчески удачной продукцией в обозримые несколько месяцев, принимая во внимание потенциал и актуальность концепции. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий