Трудный мобильный бизнес Сони заменит управляющего

Организация Сони сообщила о замене управляющего мобильного бизнеса. Данный шаг японский изготовитель сделал в тяжелые времена, которые он испытывает на рынке телефонов.

Как сообщает газета The Wall Стрит Journal ссылаясь на объявление Сони, младший президент компании Хироки Тотоки (Hiroki Totoki) назначен свежим главой подразделения Сони Mobile Communications вместо Кунимасы Сузуки (Kunimasa Сузуки), который направится в развлекательный бизнес компании — Сони Entertainment, где кредитёт пост аккуратного президента. Предназначения начнут действовать 16 декабря.

wsj.com

wsj.com

До того г-н Тотоки возглавлял денежное отделение Сони Банк и подконтрольного компании интернет-провайдера So-net. В Сони называют новоиспечённого главу Сони наиболее оптимальным претендентом на занятую обязанность, так как за его плечами есть опыт возвращения бизнеса к прибыли. В данном в настоящее время нуждается отделение по производству мобильных телефонов.

В 1-м экономическом месяце, который закончился в середине июля 2014 года, операционный урон Сони Mobile составил 2,7 млн йен ($25,2 млрд). В компании пояснили это бедами на рынке Японии телефонов, где господствует Эпл.

reuters.com

reuters.com

Из-за усилившейся конкуренции, повлекшей за собой обесценивание мобильных активов, в начале сентября Сони сообщила о списании в урон 180 млн йен ($1,7 млн). Также, организация снизила вывод по продажам телефонов на нынешний текущий год (продлится до конца 2015 года) — с 50 до 43 млрд механизмов.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий