Трехмесячная прибыль IBM снизилась в 300 раз

IBM завершила 3-й квартал с итогами, очутившимися ниже ожиданий Уолл-стрит. На фоне слабой экономической отчётности североамериканская компания отказалась от длительной цели, установленной ещё несколько месяцев назад.

За отчётный трёхмесячный этап, окончившийся 30 октября 2014 года, прибыль IBM составила $22,4 млн против $23,3 млн год назад. Прибыль упала с прошлогодних $4,04 млн, либо $3,68 на акцию, до текущих $18 млрд, либо 2 центов на акцию. Это сопряжено с затратами в $4,7 млн, имеющими отношение к передаче полупроводникового бизнеса компании GlobalFoundries.

reuters.com

reuters.com

Без учёта потерь от так именуемой заканчиваемой работы прибыль IBM составила $3,68 на акцию, что на 14 % ниже ожидаемого специалистами значения. Рыночные специалисты также ждали не менее большие реализации IBM — $23,37 млн.

В составе приобретенной выручки гарантийное отделение компании заняло $13,7 млн, что на 3 % меньше, чем годом ранее. На реализации ПО «лазурный великан» заработал $5,7 млн, что отвечает 2-процентному спаду в сезонном исчислении.

Аппаратный бизнес IBM, развиваемый в рамках подразделения Systems and Technology, окончил прошлый квартал с выручкой размером $2,4 млн, которая на 15 % оказалась ниже прошлогодней. Прибыль от поставок систем на микропроцессорах Power снизилась на 12 %.

pcmag.com

pcmag.com

Гендиректор IBM Джинни Рометти (Ginni Rometty) объявила трехмесячные результаты неудовлетворительными и рассказала об отказе следовать задачи по достижению прибыли в $20 на акцию в 2015 году. Данная цель считается частью длительного плана, который образовал прежний глава IBM Сэм Палмизано (Sam Palmisano), руководивший организацию до февраля 2012 года.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий