SpaceShipTwo потерпел крушение при испытании нового мотора

Yet the gods do not give lightly of the powers they have мейд
And with Challenger and seven, once again the price is paid
Though a nation watched her falling, yet a world could only cry
As they passed from us to glory, riding fire in the sky

Jordin Kare — Fire in the Sky

Завоевание вселенной никогда в жизни не было лёгкой целью. Союз-11, Челленджер, Колумбия… Перечень людей, отдавших жизнь за вероятность по крайней мере на время выкарабкаться из планетной колыбели, содержит сотни имён. Космос жесток и не прощает мизерных погрешностей. Довольно куска отколовшейся теплозащиты либо поврежденной подкладки — и ещё одна жертва пополнит незабываемый перечень. Как досадно бы это не звучало, это приключилось снова. Только-только СМИ рассказали о смерти личного пилотируемого мирового фрегата SpaceShipTwo, спроектированного организацией Virgin Galactic.

Компонентов пока несколько. Всё, что мы знаем — фрегат проходил полётные проверки моторной установки в регионе пустоши Мохаве, потом, организация обнародовала короткое извещение в Твиттер, извещающее, что SpaceShipTwo «испытывает полётные странности»… На нынешний момент крушение доказано, как и содержание на борту экипажа, заключавшегося из 2-ух гонщиков. Заключительные сведения сообщат, что «авиаракетный мотор сдетонировал при попытке старта», осколки SST снизились в регионе моря Коэн. Вот как проходил полёт по сведениям Flightradar24:

Первый трек демонстрирует автотрассу полёта самолёта-носителя. А так смотрелся длинный полёт SpaceShipTwo:

В динамике заключительный полёт SpaceShipTwo можно проследить при помощи дополнительной сноски. Подтверждается содержание одного мертвого пилота, 2-й тяжело ранен, однако, к великой радости, в добром здравии. Самолёт-носитель White Knight Two сделал высадку без происшествий.

Фотоснимок с места катастрофы SpaceShipTwo

Фотоснимок с места катастрофы SpaceShipTwo

Нынешний анализ основного мотора считается 2-м после январского. В процессе испытания создатели Virgin Galactic должны были исследовать работу обновлённого смешанного мотора, использующего топливную примесь на базе гранул полиамида и закиси азота, что, по плану разработчиков, могло повысить тягу сравнивая с древней модификацией, в шуточку именуемой «пластиковым мотором» и действовавшей на полибутадиеновой консистенции. Однако что-нибудь пошло не так, впрочем проведённые раньше стендовые огневые проверки нового горючего были удачны. Причины взрыва инсталлируются, Virgin Galactic рассчитывает содержать СМИ в курсе неприятного события. Мы приносим сострадания членам семьи и ближним экипажа SpaceShipTwo, и предполагаем, что данный происшествие будет заключительным в истории Virgin Galactic.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий