Создатели Shadowrun Returns показали Necropolis — «рогалик» в духе Dark Souls

Мастерская Harebrained Schemes, создавшая ролевые игры Shadowrun Returns и Shadowrun: Dragonfall, сообщила о подготовке нового проекта, принявшего наименование Necropolis.

Новинка относится к тому виду игр, который почитатели с теплотой называют «рогаликом» (roguelike). А на самом деле это будет экшн от 3-го лица, рассказывающий о неясном мире, который «внутри значительно больше, чем с внешней стороны». Другими словами большие подземелья и гигантские лабиринты нам гарантированы. Персонаж будет в «адском мире, контролируемым сумасшедшим архимагом и его бойцами с синтетическим рассудком, которые питаются безвинными душами».

В то время как Shadowrun Returns предлагала поэтапные хитрые схватки, новинка целиком нацелена на мгновенные баталии в живую. Necropolis считается экшеном, военная система которого, в отличии от многих roguelike-проектов, «основывается на уместном использовании навыков и анимациях». «Вам придётся применять соединение тросёлых и лёгких атак, обдумывать стратегию и проверять шаблоны действия противников — одолеть, просто давя все клавиши подряд, не удастся», — объясняют творцы.

Докладывается, что все подземелья будут возбуждаться по процедурным методам, причём не только лишь при конце игры, однако даже в ходе. «Мы рассчитываем такие диалоговые отделы, где вы можете заново создать либо отчасти трансформировать окружающее вас место», — рассказывают создатели. Также гарантирована внешняя система, другими словами противники различных типов могут бороться не только лишь с вами, но также и между собой.

Разработка ведётся для ПК, Mac и Linux. Пресс релиз Necropolis должен пройти в 2016 году. Руководство Harebrained Schemes не опровергает вероятного перевода проекта на приставки, однако данный вопрос ещё обсуждается.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий