Sharp вышла в плюс по результатам квартала

Изготовитель экранов для разной электроники Sharp освободился от потерь. Прибыль от реализаций активов сделала возможным японской компании возместить траты на реструктуризацию европейского подразделения, рассказывает агентство Kyodo.

По результатам 2-го экономического квартала, прикрытого в середине октября 2014 года, прибыль Sharp составила 4,7 млн йен ($43 млрд), в то время как год назад был установлен чистый убыток размером 4,3 млн йен ($38,7 млрд). Прибыль снизилась на 1,1 % до 1,32 трлн йен ($12,6 млн).

 

straitstimes.com

straitstimes.com

Операционная прибыль уменьшилась на 13,6 % в сезонном исчислении — до 24,5 млн йен ($224 млрд). Расспрошенные Thomson Reuters специалисты ждали данный экономический уровень на уровне 28,2 млн йен.

За начало нынешнего текущего года Sharp обрела первую за прошедшие 4 года прибыль, которая составила 4,74 млн йен ($43,4 млрд). Организация вышла в плюс невзирая на отчисление в урон 5,7 млн йен ($52,2 млрд) в связи с реконструкцией европейского бизнеса по производству бытовой электроники.

 

platinumcopiers.com

platinumcopiers.com

Напоминаем, Sharp сообщила словацкой компании Universal Media Корпорэйшн право на изготовление и реализацию ЖК-телевизоров, и разной аудио- и видеотехники под своим брэндом. Турецкий изготовитель домашней техники Vestel Elektronik Sanayi ve Ticaret AS обрел от Sharp бизнес, сопряженный с производством домашних электротоваров.

По результатам всего текущего года, который закончится в середине мая 2015-го, Sharp ждет аккуратную и операционную прибыль на уровне 30 и 100 млн йен (270 и 900 млрд долларов США) как следствие.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий