Североамериканские учёные разрабатывают дешифратор для чтения идей

В сегодняшнем мире, где такие мнения, как секретность и приватная жизнь, равномерно утрачивают собственную актуальность благодаря малым камерам, спутниковому слежению за движением субъектов и современным системам идентификации, заключительным оплотом неприкосновенности остаются только свои идеи. Однако, похоже, что в дальнейшем даже всё происходящее в вашей голове будет имуществом четвертых лиц.

Бригада учёных из Калифорнийского института в Беркли показала собственные достижения в этом направлении, сумев дешифрировать и думать идеи чужого человека. Проектируемая система должна позволить людям, потерявших из-за болезни либо травмы возможности общаться, восстановить дееспособность почти полновесной словесной коммуникации.

Проект был образован на итогах тестов, в рамках которых выявлено, что определённые нейроны нашей рефлекторной системы показывают энергичность, реагируя на аналогичные звуки. Принимая во внимание имеющуюся в руках учёных статистику, калифорнийские эксперты создали метод декодирования нейронных сигналов для их следующего переустройства в информацию.

Технологию, которую было принято решение представить дешифратор, испытали на нескольких добровольцах. Предварительно те разбирали вслух, а устройство снимало нужные сведения и сравнивало энергичность нейронов. Потом такой же документ «проговаривался» духовно, а дешифратор видел знаки, позволяющие бы ему повторить прокручиваемые в голове добровольцев слова.

Пока открытие инженеров Калифорнийского института в Беркли располагается на стадии подготовки и едва ли будет подходящим в видимом будущем. Необходимо отметить, что оно очень далёко от достоинства, но творцы проекта способны работать и обновить инструмент для достижения не менее надежных признаков.

www.portaldomedico.com

www.portaldomedico.com

Наряду с декодером реализуется в жизнь и ещё одна увлекательная разработка, которая может узнавать понимание человеком тех либо других звуков. Не вдаваясь в пространные рассуждения, добровольцы будут слушать музыкальные композиции (в роли образца был выбран Pink Floyd), а потом система установит по реакции нейронов — какую конкретно композицию они слышат.

Реализация показанных мыслей стала настоящей за счет того прецеденту, что так именуемый ключ для расшифровки нейронных сигналов остаётся прежним независимо от того, говорит ли человек собственную идея словесным методом или оставляет её при себе без общественного озвучивания. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий