Отечественные учёные о прорыве Lockheed Мартин: их завоевание — это фикция

Североамериканская авиастроительная компания Lockheed Мартин, которая не 1-ое столетие занимается подготовками в целях укрощения ядерного синтеза, обнародовала в эти дни удивительную информацию о собственных достоинствах на этом поприще. По показанным учёными из Lockheed Мартин данным, они готовы к образованию малогабаритной версии ядерного реактора производительностью 100 МВт, опытный вид которого вполне может быть показан всемирному обществу на протяжении года. Также, всего через 10 лет этот нитратный котел с габаритами 2×3 метра будет настоящим, коммерчески удачным планом.

При этом предполагается, что с такого рода источником энергии у всемирного общества почти полностью пропадёт имеющаяся на данный момент связь от углеводородного горючего, что на фоне неспешно, однако смело иссякающих резервов нефти представляется очень светлой и обнадёживающей возможностью. А принимая во внимание малогабаритные объемы установки, снабдить ядерным реактором изготовления Lockheed Мартин не трудно как грузовые трибунала и поезда, так и самолёты, наземную военнослужащую и штатскую технику. 

aviationweek.com

aviationweek.com

Помимо Lockheed Мартин, изучения ядерного синтеза и работы в том же направлении ведутся в рамках интернационального проекта International Thermonuclear Experimental Reactor (ITER/ИТЭР). Но итоги их работы пока далеки от анонсированных представителем авиастроительной компании результатов, честность информации о которых устанавливается под внушительные колебания и вызывает массу пререканий.

Так, глава отечественного агентства ИТЭР Анатолий Красильников при всем народе сообщил, что оглашенный Lockheed Мартин академический рывок действительно считается пустейшими словами и не имеет ничего совместного с реальностью. И то, что американцы будто бы способны взяться за образование макета реактора с объявленными габаритами, представляется г-ну Красильникову стандартным пиаром. С его точки зрения, сегодняшняя наука пока не готова запроектировать в обозримые несколько месяцев полновесно работающий безопасный нитратный котел настолько небольших объемов. 

В роли доводов Красильников заметил, что над интернациональным планом ИТЭР работают справедливые физики-ядерщики КНР, Северной Кореи, Индии, США, Японии, РФ и стран ЕС, но даже полученные воедино самые лучшие разумы нашего времени рассчитывают получить лишь первую плазму из ИТЭР в любом случае к 2023 году. При этом ни о какой компактности макета речи не идёт.

www.rg.ru

www.rg.ru

Реализация общего проекта ИТЭР

Естественно, вероятность образования незначительный по размерам установки в дальнейшем будет явной, однако не в обозримые несколько месяцев, невзирая на объявление Lockheed Мартин через год показать настоящую модель. И, разумеется, не если соблюдать условие, что над планом такого значения работают отделено от других, как это смогли сделать, согласно их заявлению, североамериканские техники даже настолько большой и имеющей все нужные источники компании. Из-за этого обязательства Lockheed Мартин показать квалифицированный пример, убежден Анатолий Красильников, так и останутся обязательствами.

Основные техники работают над образованием ядерного реактора в течение не одного десятка лет, при этом этот процесс в обязательном порядке сопровождается разменом опыта, а многообещающие наработки делаются открытым для прочих экспертов имуществом. Рывок же учёных, о элементах которого никому неизвестно, представляется значительно раздутым и гонящимся совсем не академические задачи.

www.futura-sciences.com

www.futura-sciences.com

Токамак-реактор — тороидальная установка для магнитного удержания плазмы

К тому же, Вице-президент Институт «Курчатовский факультет» Е. Велихов комментировал эту весть как «выдумки Lockheed Мартин». Сам Велихов не осведомлён о каких-нибудь подкреплённых настоящими прецедентами успехах в разработке экспертами североамериканской компании малогабаритного ядерного реактора. Фактически, об изобретении не информирован, как было зафиксировано выше, никто во всем мире, помимо самой Lockheed Мартин. А та только громко сообщила о собственных намерениях, не стала открывать какие-нибудь технологические детали проекта. Причина этому — избитое неимение тех настоящих достижений и на самом деле новаторских и удивительных наработок, о которых в настоящее время проводятся обсуждения в прессе.    

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий