Эпл продолжила судейскую тяжбу из-за брэнда Айфон в Индии

Брэнд Айфон часто является объектом судейских пререканий насчет копирайта. В 2018 году в начале июня Эпл успешно закончила судейское разбирательство с мексиканской телекоммуникационной организацией, зарегистрировавшей в 2003 году фонетически однозвучный брэнд «iFone» и судившей североамериканскую организацию в несоблюдении её прав на марку.

Мексиканский факультет индустриальной собственности (Mexican Industrial Property Institute, IMPI), также, объявил, что применение брэнда Айфон не соблюдает права мексиканской компании на марку «iFone» согласно к региональным телекоммуникационным сервисам, и локальным провайдерам понадобилось прибрать замечание о нём из маркетинговых элементов.

Индусский изготовитель мобильных телефонов iVoice Enterprises Limited также предъявляет жалобы Эпл насчет похожего наименования брэнда — iFon. iVoice отправил в связи с несоблюдением его прав ходатайство в Апелляционный совет по вопросам умной собственности Индии (Intellectual Property Appellate Board, IPAB) с просьбой отозвать марку Эпл в данной стране.

newsmobile.in

newsmobile.in

Организация iVoice была образована в 2007 году после анонса Айфон первой генерации. Ожидалось, что её iFon будет дешёвым и, также,  владеющим обилием функций телефонным аппаратом. Компания iFon была зарегистрирована в начале мая такого же года. По Times of India, устройство могло стать народным телефонным аппаратом India Phone.

В 2008 году Vodafone сообщил о проектах начать реализацию Айфон в Индии, и Эпл направила жалобу о признании ненастоящей компании компании iVoice в связи с силлабической созвучностью с Айфон. В 2009 году в Индии стартовали реализации Айфон 3GS, а трейдеры iVoice закончили помощь компании из-за иска Эпл.

В 2010 году народный iFon был всё ещё «в пути», а iVoice продолжила судейскую тяжбу противным иском. Утратив помощь иностранных и региональных трейдеров, индусская организация отныне заявляет, что Эпл собственными действиями принесла неисправимый вред её бизнес-модели и почти погубила в самом начале данный проект.

В настоящее время Эпл требует предоставить формальный ответ на её жалобу насчет компании с тем, чтобы иметь свидетельство, что IPAB осмотрел происшествия дела в изложении iVoice, и возобновлять идти далее в данном пререкании. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий