Эпл поручит сборку iPhone 6 Plus компании Pegatron

Большой спрос на Айфон 6 заставил Эпл увеличить партнерство с договорным изготовителем электроники Pegatron. Про это сообщило японское деловое издание Nikkei.

В целях приумножить поставки свежих телефонов для Эпл организация Pegatron взялась повышать производственные производительности. На эти задачи тайваньский контрактник растратит $200 млрд в 2014 году и подымет траты до $300 млрд в следующем году, сообщил глава Pegatron Джейсон Ченг (Jason Cheng) на встрече с инвесторами.

Ресурс не уточнил объём заявок, сделанных Эпл для Pegatron, но добавил, что заключительная может приступить к комплектации 5,5-дюймового фаблета Айфон 6 Plus, который сейчас делает только Foxconn.

Очень многие годы Foxconn была главным производственным партнёнапиток Эпл, а Pegatron оставалась в тени соперника, производя для калифорнийского великана побочные устройства, такие как Айфон 5c и iPod мини. Картина поменялась с выходом Айфон 6: по определенным данным, Эпл поручила Pegatron комплектацию до 50 % единиц 4,7-дюймового телефона.

В III квартале 2014 года консолидированная прибыль Pegatron составила 236,7 млн тайваньских долларов США (около $7,7 млн), что на 6,8 % меньше, чем год назад. Данный регресс сопряжен с падением всемирного спроса на компьютеры. В то же самое время отделение коммуникационных товаров, которое, например, отвечает за поставки телефонных аппаратов, установило подъём прибыли на 92 % в сезонном исчислении до 4,7 млн тайваньских долларов США ($153 млрд) благодаря выходу Айфон 6. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий