Четверть осмотров YouTube сейчас происходит с микропланшетов и телефонов

С каких механизмов люди как правило рассматривают видеоклипы в интернете? Ещё не так давно ответ был бы единственным: большинство клиентов YouTube входили на основной видеоресурс Сети с настольных ПК, однако времена оперативно обмениваются благодаря подрывному росту рынка мобильной электроники, таким образом сегодня картина стала другой.

Сейчас, как рассказывает организация, четверть осмотров проводится с мобильных телефонов вроде телефонов и микропланшетов. Выступая на пресс-конференции Code Mobile, директор YouTube Сьюзен Войжитски (Suzie Wojcicki) заметила, что эти характеристики оперативно развиваются вместе с известностью мобильного дополнения компании в супермаркетах вроде Apple Store либо Гугл Плей, где оно располагается в числе наиболее скачиваемых.

При этом госпожа Войжитски не стала отвечать на вопрос о том, отчего YouTube не удалось принять операцию с распространенной потоковой службой Twitch, которая в конечном итоге условилась стать частью Amazon. «Я считаю, что YouTube везёт, так как масса людей наступает на наш источник, чтобы смотреть игры. Дети — я сужу и по собственному бытовому опыту — демонстрируют, как это вполне может быть привлекательно и любопытно. Однако большего я сообщить не могу», — заметила она, отметив, что YouTube продолжит инвестиции в игровое назначение.

Настолько же загадочной оказалась Сьюзен Войжитски и по отношению к музыкальной работе компании YouTube Music Key, которая вот-вот должна быть запущена. По словам управляющего, разработка обслуживания всё ещё продолжается: «Мы работаем над службой. Мы работаем, и, я считаю, в данном направлении находятся огромные возможности. Это великолепно».

Госпожа Войжитски заняла пост директора YouTube в начале февраля 2014 г, а до того занималась маркетинговым делом компании. Она была 16-м работником YouTube — изначально сервис даже размещался в её авто гараже, до того как перебраться в широкую штаб-квартиру в Маунтин-Вью. Она также считается сестрой Анны Войжитски (Nana Wojcicki), директора 23AndMe и супруги (в настоящее время они проживают по отдельности) соучредителя Google Сергея Брина (Sergey Brin).

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий