Зонд Rosetta проверил «запах» кометы Чурюмова-Герасименко

Европейское мировое агентство опубликовало данные о синтетическом составе газов, выкидываемых из комы (скопление, окружающее ядро) кометы 67P/Чурюмова-Герасименко.

Выяснилось, что мировой субъект богат наиболее разными «ароматами». Информация, приобретенная с помощью поставленного на борту зонда Rosetta масс-спектрометра, сделала возможным прийти к выводу о том, что комета излучает «запахи» протухших яиц (газ), команды (аммиак), формальдегида и синильной кислоты. Плюс к данному выявлены отпечатки метанола и сернистого газа.

В общем, как сообщают учёные, комета 67P/Чурюмова-Герасименко поражает изобилием разных «ароматов». Первоначально ученые считали, что по мере приближения субъекта к Солнцу будут испускаться в первую очередь наиболее нестойкие молекулы, например, двуокись углерода и крокус углерода.

В то же время, остаётся немногим больше 2-ух месяцев до того этапа, как с борта устройства Rosetta на комету направится выбрасываемый модуль Philae. Предполагается, что информация, приобретенная академическими устройствами, позволит установить характеристики ядра кометы, обследовать её синтетический состав и исследовать изменение энергичности субъекта с течением времени. Спуск Philae запланирован на 12 декабря. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий