Топ-менеджер Amazon упрекнул в бедах с Fire Phone просчет со стоимостью

2-й квартал подряд Amazon действует с потерями, вызывая раздражение трейдеров. Особенной критике был подвергнут проект по производству телефона Fire Phone, закончившийся общим крахом. Потери от производства Fire Phone составили около $170 млрд, и в настоящее время на складах Amazon и на полках супермаркетов насчитывается телефонов на $83 млрд.

on-line.wsj.com

on-line.wsj.com

Младший президент Amazon Дэвид Лимп (Joseph Limp) в своем интервью журналу Fortune рассказал, что спрос на Fire Phone оказался ниже ожиданий — это признают пакгаузные останки. С его точки зрения, ключевая причина настолько слабых реализаций скрывается в повышенной стоимости. Amazon как правило ставит стоимость на дебютные продукты, как в истории с планшетниками Kindle Fire, ниже, чем у соперников, рассчитывая компенсировать вероятные потери из-за реализации ниже себестоимости за счёт реализации текста.

«Мы совершили ошибки со стоимостью, — сообщил Лимп. — Люди ждали большего, и мы, вроде как, перехитрили их ожидания. Мы размышляли, что были невинны. Однако мы также способны признать погрешность и поправить её».

Сначала телефон Fire Phone 32 Гигабайт предполагался по стоимости $199 с договором. Начиная с октября его можно приобрести за $0,99 если соблюдать условие подписания договора с сотовым оператором. Стоимость была понижена за день до анонса Эпл Айфон 6 и Айфон 6 Plus.

Невзирая на первую беду Amazon, по версии Лимпа, не планирует  отказываться от производства телефонов.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий