Свежий дисплей «Самсунг» U32D970Q назначен для экспертов

Организацию «Самсунг» без приукрашивания можно представить самым популярным изготовителем компьютерных дисплеев. В её запасе есть решения на любой вкус — от доступных экономных модификаций до квалифицированных. Анонсированная не так давно новинка под наименованием U32D970Q относится ко 2-й категории. Данный дисплей с линией 32&Прайм; имеет разрешение 3840 × 2160 (формат 4K UHD), и, в отличии от общественных модификаций, применяющих матрицу вида TN, в нём установлена сетка PLS, что автоматом обозначает большие углы осмотра и отличную яркость.

Так как U32D970Q нацелен, прежде всего, на экспертов, работающих с тоном, в нём применяется подсветка вида GB-LED. В отличии от классической W-LED, в которой применяются голубые светодиоды с жёлтым люминофором, в GB-LED используются зелёно-синие светодиодные диады с ярко-красным люминофором. Такое решение легче и выгоднее подсветки на полновесных RGB-триадах, однако дает возможность достичь схожих итогов: для U32D970Q заявлен цветной охват, образующий 99,5 % от места AdobeRGB. Удерживается искренний 10-битный порядок с отражением 1,07 миллиона цветов.

Новинка может похвастать постоянной яркостью на уровне 1000 к 1 и броскостью 350 кд/м2. Время резонанса, промеренное по обычной методике GtG, составляет 8 миллисекунд. Невзирая на впечатляющие размеры, «Самсунг» U32D970Q не смотрится тяжеловесно благодаря роскошному внешнему виду с узкой рамкой. Ну и пожирателем энергии его сложно представить: 90 ватт при стандартном применении и 0,4 ватта в дремлющем режиме. Само собой, как и любой квалифицированный дисплей, U32D970Q имеет эргономичную подставку с обширным спектром регулировок и перспективой поворота в портретный порядок. Учтено и обсаживание VESA 100 × 100. В отдельности необходимо отметить, что любой образец U32D970Q проходит персональную калибровку ещё на автозаводе. Из  особых перспектив можно представить интегрированный USB-хаб с помощью стереотипа USB 3.0 и перспективой оперативной зарядки подключаемых к нему механизмов.

Как досадно бы это не звучало, за настолько рекордное качество и возможности придётся много оплатить: формальная стоимость «Самсунг» U32D970Q составляет 2000 долларов (около 83 тыс руб). Для аналогии, не менее элементарные модификации с подобной линией, однако большим разрешением WQHD и неимением общего охвата AdobeRGB, не претендующие на статус квалифицированных решений, можно купить за 600-700 долларов США (25-29 тыс руб). Игрокам, предпочитающим огромную линия, можно посоветовать другую модель «Самсунг» — С32D850T, стоящую втрое выгоднее богатыря этой статьи.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий