Свежие топливные ячеи применяют летное топливо

Топливные детали в течение многих лет продолжают оставаться «перспективной технологией». Разумеется, равномерно они завоёвывают рынок, однако в массе собственной домашняя переносная автоэлектроника как и прежде надеется на литий-ионные, литий-полимерные либо никель-металлгидридные батареи, а иногда даже на стандартные щелочные разовые батареи. Всё дело в водороде, с которым очень неловко работать во всех его типах и фигурах (про это многое могут поведать в очень цветастых выражениях работники НАСА, которые отвечали за заправку Space Shuttle).

Шелли Минтер, разработчик и основной создатель новой технологии

Шелли Минтер, разработчик и основной создатель новой технологии

Однако учёные из института штата Юта, США, обнаружили водороду замену. В спроектированных ими топливных объектах в роли горючего применяется стандартное летное топливо JP-8. Ну, всё-таки не стандартное — преимущественно его используют военно-воздушные силы НАТО во всем мире. Разработчикам свежих топливных частей удалось достичь их постоянной работы без повышенных температур и невыносимых условий к чистоте топливной консистенции, что смотрится перспективно. Макеты работают при комнатной температуре и их не смущают примеси серенькой в бензине, а достичь этого удалось благодаря применению ферментных катализаторов вместо классических железных.

Экзоскелеты недалёкого грядущего не потребуется заряжать от розетки

Экзоскелеты недалёкого грядущего не потребуется заряжать от розетки

Возможностей у подобных частей много: например, они могут ставиться в электрокарах, причём процесс заправки подобных автомашин будет выходить почти также, как у обычных нам авто с бензинным Двигатель внутреннего сгорания. Довольно будет применять топливную колонку с JP-8 либо подобным по составу топливом. Не обязательно, разумеется, что как раз в данной области свежие детали будут распространенными, так как стандартные Двигатель внутреннего сгорания легче и не требуют особых преображений энергии, употребляя углеводородное горючее прямо. А в разного рода независимой электронике, в особенности боевой и индустриальной — от защищённых компьютеров и микропланшетов до экзоскелетов — такие источники питания придутся очень к месту. Само собой, увидим мы их не сегодня и не послезавтра: проект требует доработки, однако демонстрируемые им итоги смотрятся перспективно.  

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий