MPAA и обладатели кинозалов «забанили» Google Glass

Североамериканская организация кинокомпаний (Motion Picture Association of America, MPAA) и Государственная организация обладателей кинозалов США (National Association of Theatre Owners, NATO) объявили войну имеющим устройствам, к которым относятся и «интеллектуальные» очки Google Glass. Компании выступили с общим утверждением, в котором обозначено, что участники NATO должны систематизировать имеющую электронику как записывающее устройство. В этой связи созерцатели, вернувшиеся в кинозал с имеющим устройством, включая Google Glass, могут быть удалены из зала в случае, если откажутся его отключить, добавить и прибрать.

Нужно отметить, что очки Google Glass не были обозначены в утверждении, впрочем не вызывает колебаний, что заявленная политика «свежий толерантности по отношению к имеющим устройствам» касается и их.

Аналогичные перемены, касающиеся имеющей электроники, внесены в общую политику MPAA и NATO, нацеленную на предупреждение пиратской записи фильмов, нарушающей права автора обладателей кинолент.

«По нашей давнишней политике, все телефонные аппараты должны быть приглушены, и прочие записывающие устройства, включая имеющую электронику, должны быть выключены и скрыты на время сеанса, — докладывается в обновлённой политике MPAA. — Лицам, не сделавшим этого либо отказывающимся прибрать записывающие устройства, вполне может быть предложено оставить сеанс».

arstechnica.com

arstechnica.com

Трудно сказать, что этот шаг кого-то впечатлил. В 2016 г MPAA призвала обладателей кинозалов в рамках войны с пиратством энергичнее применять аппараты вечернего видения, камеры безопасности и бинокли для невысокой освещённости. В требованиях по предупреждению краж кинофильмов «Best Practices to Prevent Film Theft» организация MPAA советует штату кинозалов выполнять частичную проверку сумок и карманов курток гостей, и смотреть на всё «удивительное».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий