Эпл не будет открывать число реализованных Эпл Watch, чтобы оставить уникальное положение на рынке

Множество специалистов и обозревателей с нетерпением ожидают начала поставок Эпл Watch в самом начале 2015 года, выжидая прорыва в продажах имеющей электроники. Пока, многих ждет сожаление: Эпл не будет открывать число реализованных часов Watch, в любом случае в самом начале срока жизни продукта. Впрочем организация и не показывает четкую причину такого решения, есть основания считать, что этим самым она желает оставить уникальное положение механизмов на рынке, избегая непосредственной конкуренции.

Эпл открывает данные о количестве реализованных штук продукции, и выручку за различные категории реализованных механизмов, в собственных денежных отчётах. Начиная с нынешнего квартала (первый квартал 2015 текущего года Эпл) организация соединит реализации iPod, Эпл Тв, наушников и акустики Beats, и различного рода девайсов в группу «иные продукты». В такую же группу будут интегрированы и Эпл Watch, когда они будут на рынке в самом начале 2015 календарного года. В итоге такого соединения будет неясно, сколько точно Эпл Тв, iPod и Watch было установлено за квартал.

Принимая во внимание снижающиеся реализации iPod и стагнирующие поставки Эпл Тв, вложение этих механизмов в группу «прочих товаров» смотрится достаточно здравым, так как часть выручки от них будет только понижаться. Но вложение в такую же группу Эпл Watch, изначально, здравым не смотрится, так как предполагается, что имеющее устройство будет значительным делом для Эпл в первые кварталы наличия на рынке.

Как оказалось, руководство Эпл не желает открывать данные о реализация Эпл Watch, чтобы не помогать соперникам.

«Я не значительно хочу докладывать какие-нибудь числа (о продажах) Эпл Watch, и раскрывать очень много компонентов насчет этого, так как наши соперники крайне планируют получить их», — заявил Тим Кук (Tim Cook), директор Эпл, в процессе поквартальной телефонной пресс-конференции с инвесторами и денежными специалистами. «Соединение (различных товаров в одну группу) также помогает нам (таить информацию от соперников)».

Уклонение Эпл раскрывать данные о продажах Эпл Watch является ясным, если вспомнить семейство часов компании и понять, на какой конкретно рынок направился великан из Купертино.

Эпл Watch Edition

Эпл Watch Edition

Семейство часов Эпл Watch состоит из трёх коллекций: Watch Sport, Watch и Watch Edition. Когда организация объявила собственные часы, она определила стоимость лишь на сделанные из алюминия Watch Sport — $349 — направленные на многочисленный рынок «интеллектуальных» часов для серьезных людей. Никаких компонентов по расценкам на устройства из коллекций Watch и Watch Edition раскрыто не было. В то же время, расценки на эти девайсы будут сравнимы с расценками высококачественных (либо даже уникальных) наручных часов, которые не реализуются тиражами в сотни и тысячи млн.

Так, Эпл назвала, что производство браслета для механизмов из коллекции Эпл Watch из 316L стали, заключающегося из не менее чем тысячи элементов, занимает 9 часов. Сам такой браслет стоит очень очень дорого, не вспоминая о каркасе из подобного источника. Например, браслет Rolex из стали стоит в рознице в регионе $2500. Так что, вряд ли железные Эпл Watch будут стоить выгоднее $999, однако не менее реальная стоимость — $1499.

Эпл Watch

Эпл Watch

Если о коллекции Watch изготовитель сообщил хоть что-нибудь, то об уникальных часах из коллекции Watch Edition не было произнесено почти ничего. Известно лишь, что каркаса для механизмов будут производиться из 18-каратного серебра, а ремешки будут изготовляться из анилиновой кожи и, вероятно, 18-каратного серебра. Если представить, что золотой каркас Эпл Watch будет весить 25 килограмм, то стоимость одного лишь источника для его производства при нынешней стоимости серебра в $1233 (на день сочинения статьи) за тройскую унцию составит $1087. Так что, даже наиболее подходящие Эпл Watch Edition с кожаным ремешком не будут стоить выгоднее $2000. В случае если представить уникальные браслеты из серебра весом в 100 и не менее килограмм ($4349 лишь за источник), то стоимость таких механизмов Watch Edition будет $7000 — $8000 и не менее.

Наручные Эпл Watch и Эпл Watch Edition ценой $1000 — $7000 не будут соперничать с имеющимися на рынке интеллектуальными часами Motorola либо «Самсунг», они будут соперничать с отличными машинными часами и марками вида Breitling, Ray Weil либо Tag Heuer. С перечисленными коллекциями Эпл не выходит на рынок «интеллектуальных» часов, организация выходит на рынок высококачественных часов.

Рассказывая число реализованных за квартал Эпл Watch и выручку за них, организация автоматом открывала бы их среднюю цену, а непрямо — число реализованных механизмов из коллекций Watch и Watch Edition. Эпл не желает докладывать, как с успехом у родов Эпл Watch выходит соперничать с высококачественными машинными часами знаменитых изготовителей, так как это принудит знаменитые часовые дома смотреть в сторону «интеллектуальных» часов, а знаменитых изготовителей электроники — в сторону дорогостоящих часов. Так что, на рынке могут выйти непосредственные соперники Эпл Watch и Эпл Watch Edition, лишая Эпл уникального расположения на рынке.

Эпл Watch Edition

Эпл Watch Edition

Значит, закрытость Эпл вполне ясна. Другой вопрос, как хорошо Эпл Watch в реальности будут реализовываться на рынке элегантных часов. В отличии от машинных часов знаменитых швейцарских изготовителей, электронные часы Эпл будут становиться неактуальными ежегодно либо 2, что не считается неприятностью для механизмов Watch Sport за $349, однако что неприемлемо для хронометров за 5 тысяч долларов США. Само собой, в отличии от модификаций машинных часов, которые остаются на рынке годами, а может быть десятилетиями, Эпл не в состоянии реализовывать одинаковые электронные часы малость долгий период.

Так что, впрочем и логично, что Эпл направилась на рынок высококачественных наручных часов с собственными коллекциями Эпл Watch и Эпл Watch Edition, политика и стратегия компании на новом рынке пока остаются тайной.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий