iPod Эйр 2: 3 ядра, 2 Гигабайт ОЗУ и высочайшая мощность среди ARM-планшетов

Улучшенные микропроцессоры Эпл A8 с индексом X, которыми оборудуются многопланшетный персональный компьютер iPod Эйр 2, гарантируют стать одним из лучших на данный момент ARM-решением для мобильных телефонов. Несмотря на то что четкие характеристики чипсета изготовитель принял решение не открывать ни в процессе демонстрации, ни спустя пару дней после неё, первые эталоны микропланшетов iPod Эйр 2 подвергались испытанию на мощность в бенчмарке Geekbench 3. И тот, к тому же, предоставил довольно внезапные итоги по нескольким главным пунктам, включая определённые им характеристики микропроцессора.

cnet.com

www.cnet.com

cnet.com

www.cnet.com

iPod Эйр 2 рядом с iPod Мини 3

Сперва, первая внезапная весть: чипсет A8X оказался трёхъядерным и с тактовой частотой 1,5 ГГц. Но это далеко не все интересные моменты в сделанной бенчмарком статистике. Так, число материнской платы, которая, по скрытой традиции, в продукции Эпл не превосходит 1 Гигабайт, в новом 9,7-дюймовом устройстве выяснилось 2 Гигабайт. Опять таки, если рассчитывать на данные Geekbench 3 и принимать их как безукоризненные.

Что же касается прямых итогов мощности по сравнению с теми же Айфон 6 и Айфон 6 Plus, оснащаемых стандартными чипами А8, то тут у модификации Эйр 2 отмечается очевидный прирост в вычисляемых возможностях. Свежий планшетник от Эпл накопил при тестировании в одноядерном режиме 1812 баллов и совершенно небывалые для такого класса механизмов 4477 баллов в многоядерном. Подобные характеристики для Айфон 6 составляют 1609/2879 баллов, а для Айфон 6 Plus — 1596/2854. 

Из этого необходимо, что iPod Эйр 2 с его A8X смог перегнать телефоны от Эпл в 1-м случае на 13 % и отвлечься на 55 %, не оставив им шансов в многопоточном режиме. Приравнивать iPod Эйр 2 и прошлое происхождение микропланшетов с микропроцессором А7 вообще нет резона, в связи с тем что разрыв между ними будет лишь возрастать.  

В целом же зачёте, куда были интегрированы и лучшие на данный момент Android-устройства, iPod Эйр 2 вновь оказался самым лучшим, в зависимости от итогов химического испытания. Микропроцессору A8X планшетник Nvidiа SHIELD c 32-битным микропроцессором Nvidiа Tegra K1 смог противоположить только 1070/3202, а Nexus 9 с 64-битным Tegra K1 Denver хотя и настиг собственного главного соперника по конечной цифре в качестве относительных баллов за однопоточную проверку (Nexus 9 — 1807, iPod Эйр 2 — 1812), в многопоточном режиме не сумел оформить настоящую конкуренцию новинке от Эпл (Nexus 9 — 3220, iPod Эйр2 — 4477). Все остальные устройства с чипами Snapdragon 800, Snapdragon С4 Pro и Exynos 5, полученные для явного сопоставления производительности, остались далеко сзади.

Принимая во внимание очень внезапные данные по iPod Эйр 2, можно было бы поставить под сомнение достоверность показанных данных. Но корреспонденты знатного веб-сайта Engadget, которым удалось позавчера своими руками ознакомиться с основным персонажем нынешней публикации, доказали итоги Geekbench ещё отличной цифрой в 4510 баллов. 

Однако самое важное, что большая мощность избранного в роли «сердца» чипсета для планшетника от Эпл в купе с максимальной на данный момент шириной каркаса мобильного телефона и сокращенной ёмкостью аккумулятора почти не сказалась на автономности.

www.cnet.com

www.cnet.com

www.cnet.com

www.cnet.com

iPod Эйр 2 способен постоянно работать в режиме просмотра HD-видео до общего ряда батареи, по сведениям всё такого же Engadget, на протяжении 11 часов и 15 секунд. Впрочем, такой же уровень для iPod Мини 3 составляет целых 13 часов и 45 секунд, как и у iPod Эйр предыдущего поколения.

www.engadget.com

www.engadget.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий