Google Genomics — весь геном в туче

Впрочем Google не менее обширно известна как организация, занятая в сфере поиска, и имеющая огромное воздействие на рынке телефонов и микропланшетов за счет своей многогранной ОС Андроид, поисковый великан развивает наиболее удивительные технические назначения.

adopi.org.do

adopi.org.do

Одним из свежих программ считается Google Genomics, который призван оставить для науки общий геном человека. Впрочем, организация не в состоянии предложить такую вероятность каждому, ну и далеко не каждый может оплатить скачивание собственного генома. Весь комплект очередности нуклеотидов, которые составляют ДНК одного человека, занимает порядка 150 Гигабайт. Из-за этого на этом раунде Google предлагает сохранять в туче геном тех, кто готов, если рассуждать просто, придавать ежемесячную оплату размером $25. А в реальности работает достаточно трудная система тарификации, которая призвана утолить нужды всех причастных сторон.  Не исключено, что с использованием алгоритмов сжатия на базе подмножества находящихся в туче геномов в дальнейшем удастся ощутимо уменьшить объём лишней генной информации на серверах Google.

thetechblock.com

thetechblock.com

Генетика — одно из самых важных назначений современной науки. В техническом отношении за первенство в данной области кроме Google сражаются, к примеру, такие знаменитые компании, как Amazon, IBM и Майкрософт. Вероятность проверять тыс, а потом и миллиарды геномов, позволит ученым использовать современные способы и производительные приборы (которые также предлагает Google) для поиска свежих медицинских препаратов, обнаружения расположенности к разным болезням, причин появления рака, болезни Альцгеймера и в прочих лечебных областях. Также, это позволит соединить старания учёных в идентификации генов, их связи и расположенности к свирепым мутациям.

О том, так быстро в настоящее время может заполняться данная информационная база, отчасти может служить извещение Факультета Брода в Кембридже: в начале октября у них получилось декодировать генетические данные, сравнимые с общим геномом одного человека, каждые 32 секунды, а в месяц было обретено 200 Тбайт такой информации. О доходности этого бизнеса говорит информация Государственного факультета по исследованию рака, который оплатил месяц назад $19 млрд за движение 2,5 Пбайт генетических данных в скопление. Они будут расположены в районах обработки данных Google и Amazon.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий