Far Cry 3: Blood Dragon сохранят без сиквела, поскольку он не сумел бы «удивить» игроков

Невозмутимое в духе боевиков 80-х отрог Far Cry 3 под наименованием Blood Dragon так приглянулось почитателям, что некоторые из них рассчитывают на его расширение. Однако таких проектов у Ubisoft, как досадно бы это не звучало, нет. Во вчерашнем подкасте IGN Publicity Happy Hour созидательный генеральный директор Far Cry 4 Алекс Хатчинсон (Alex Hutchinson) сообщил, что о продолжении создатели даже не полагают.

Один из наиболее выгодных телесериалов французской компании, Assassin’с Creed, достаточно давно установлен на сборочный поток, однако на Far Cry данная модель изготовления пока не разносится. По версии создателя, «производить» эксклюзивные игры вроде Blood Dragon было бы ошибочно, так как их важность состоит в их возможности изумлять. Отрог вышло в лентах новостей как первоапрельская шуточка, когда выяснилось, что Ubisoft всерьёз делает шутер с МКПП Far Cry в треш-стилистике с массой ностальгических отсылок к легендарным боевикам, почитатели опешили ещё мощнее.

«Blood Dragon на самом деле впечатлила игроков, и это было отлично, — заметил Хатчинсон. — Данная игра отлично применяла наработки Far Cry 3, а ещё у неё был удивительный мелодия. Если вы желаете понимать, будет ли ещё 1 “Кровоточащий дракон”, то ответ — нет. Однако рассчитываем, что когда-нибудь сможем сразить поклонников чем-то настолько же уникальным, как Blood Dragon. Если б мы произвели продолжение данной игры, вы бы засыпали меня вопросами в Твиттер вроде “а Blood Dragon отныне будет выходить ежегодно? Вы и данную линейку установили на поток?”».

Интересно, что в разработке продолжения Blood Dragon создатели были заинтересованы ещё до того, как игра вышла на рынок. Утверждать про это напрямую они не спешили, однако их намерения в начале мая минувшего года открыл актёр Майкл Бин (Mike Biehn), огласивший главного героя шутера. Тогда в телефонном диалоге с созидательным главным директором проекта Дином Эвансом (Dean Evans) он узнал, что творцы задумываются преобразовать игру в полновесную линейку.

Ретрофутуристическая прогулка по открытому миру острова совместно с киборгом Рексом Кольтом (Rex Colt) удивила не только лишь почитателей, но также и СМИ. Средний балл этого собственноручного добавления к 3-ей части по словам агрегатора рецензий Metacritic составил 80–82 балла из 100 вероятных. К сентябрю 2013 года Ubisoft удалось реализовать более млн копий игры, что в то время сделало её рекордсменом по скорости реализаций в истории издательства. Отрог приобрело ряд популярных премий, и в том числе VGX в группе «Самое лучшее добавление», и было номинировано на премию D.I.C.E. как самая лучшая загружаемая игра.

В любом случае, Blood Dragon может обзавестись не непосредственным продолжением, а идеологическим преемником в качестве ответвления Far Cry 4. На это непосредственно сам Хатчинсон намекнул в октябрьской беседе с изданием Red Bull. Четвёртая номерная часть телесериала будет на азиатских полках 20 декабря 2014 г в вариантах для PlayStation 4, PlayStation 3, PC, Xbox 360 и Xbox One.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий